Рецепт антипастей из баклажана, сладкого перца и помидора

Фотография антипастей из баклажана, сладкого перца и помидора.

Антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора

итальянская кухня, антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора, закуски, Простой рецепт, одна порция

Рецепт закусок

Антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора - очень легкая, полезная и вкусная закуска-аперитив из сезонных овощей. Подать ее можно и к повседневному и к праздничному столу, ароматные нежирные овощи-гриль разлетаются практически мгновенно! Если антипасти планируете подавать к романтическому ужину, от чеснока стоит отказаться или отдельно запечь чеснок и приправить антипасти печеным чеснокок. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из фарша и сладкого картофеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На обед

Готовим антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лимон (четвертинка)
  • чеснок 1 зуб
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • Крем-бальзамико 1 ч.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • перец молотый черный 1 ч.л.
  • соль морская (по вкусу)

Инструкция

  1. Баклажаны нарезать, выложить на разогретую сковороду-гриль.

  2. Готовить по 1,5 минуты с обеих сторон.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора
  3. также поступаем с долгарским перцем.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора
  4. Баклажаны выкладываем на блюдо, приправляя солью, перцем и итальянскими травами.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора
  5. Затем слой перца.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора
  6. Помидоры по 30 секунд с обеих сторон прогреваем на сковороде.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора
  7. Выкладываем помидоры, приправляем солью, перцем, чесноком (мелко нарубить) и итальянскими травами. Поливаем соком лимона, оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и украшаем крем-бальзамиком. Перед подачей полностью остудить и охладить. Приятного аппетита!

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olesya
olesya

Спасибо за рецепт антипастей из баклажана, сладкого перца и помидора.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

oleelonge
oleelonge

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих антипастей из баклажана, сладкого перца и помидора он не ел.

milyisal
milyisal

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора. Спасибо за рецепт!

maya72
maya72

Спасибо, за рецептик антипастей из баклажана, сладкого перца и помидора. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров.

angouc
angouc

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

anendi
anendi

Рецепт интересный.
Попробую!

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Искала рецепт антипастей из баклажана, сладкого перца и помидора и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

olya96
olya96

Рита, спасибо вам огромное!!!
антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

angindi1975
angindi1975

Скорее бы попробовать)

Алена Блинова
Алена Блинова

Наконец то сделала антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора- объедение!!!

saitunem1987
saitunem1987

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!