Рецепт аджапсандала

Фотография аджапсандала.

Аджапсандал

домашняя кухня, аджапсандал, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Одно из популярнейших и вкуснейших блюд грузинской кухни!

Аджапсандал считается традиционно овощным блюдом, но его можно готовить и с мясом. Попробуйте приготовить рецепт сыра рикотта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аджапсандал

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Базилик - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза, кориандр - 1 пуч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл

Инструкция

  1. Для начала порежьте баклажаны на кубики, посолите и оставьте минут на 15-20. Помидоры окуните в кипяток, подержите там примерно минуту, после чего удалите с них кожицу, а сами помидоры мелко нарежьте. Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками. Перец и лук крупно порежьте, обжарьте их 2-3 минуты в кастрюле, на растительном масле. Добавьте туда помидоры, и тушите в течении чуть больше 10 минут.

  2. Баклажаны выжмите либо вручную, либо при помощи специального пресса, чтобы ушла лишняя горечь. Обжарьте их на растительном масле в сковороде. Потом отложите обжаренные баклажаны в сторону, и обжарьте картофель почти до готовности. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Добавьте картофель к обжаренному луку, перцу и помидорам. Потом добавьте баклажаны и зелень, посолите и поперчите. По мере надобности добавьте немного воды, тушите минут 10-12.

  3. Все, аджапсандал от Сталика Ханкишиева готов!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала аджапсандал на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Обалденно:)
спасибо за идейку аджапсандала.

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджапсандал.

Гольянова Аня
Гольянова Аня

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

idifitse1980
idifitse1980

Таня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила аджапсандал!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Подруги спрашивали о крабовых палочках, фаршированных креветками likemoms.ru/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye-krevetkami. Посоветуйте хороший рецепт.

athat
athat

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

indutomat
indutomat

Таня, это просто волшебный рецепт аджапсандала!

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ариша Хандожко
Ариша Хандожко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Таня! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

krizo_88
krizo_88

Очень своевременно выставлен рецепт. Таня, Спасибо!

svetlana73
svetlana73

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)