Рецепт аджапсандала на мангале

Фотография аджапсандала на мангале.

Аджапсандал на мангале

домашняя кухня, аджапсандал на мангале, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Легкое овощное блюдо для приготовления на мангале!

Аджапсандал на мангале прекрасное блюдо для пикника или обеда на даче! Запеченые на решетке овощи придают блюду удивительный, неповторимый привкус. Аджапсандал может выступить в роли самостоятельного блюда, а также послужит чудесной закуской или гарниром. В оригинальном варианте на плите аджапсандал готовится с отварным или печеным картофелем. Это вариант без такового, адаптированный под приготовление на углях. Попробуйте приготовить рецепт люли из баранины на мангале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим аджапсандал на мангале

Ингредиенты

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидоры - 600 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Инструкция

  1. Чтобы приготовить аджапсандал на мангале вам потребуются следующие продукты:

  2. баклажаны (выбирайте качественные плоды желательно одинакового размера, чтобы они равномерно запекались), красный болгарский перец (нужны плоды в толстой мясистой мякотью), помидоры, чеснок, соль по вкусу, а также ваша любимая зелень - ароматные петрушка, базилик или кинза, пряности по вкусу.

  3. Овощи необходимо промыть и выложить на решетку или нанизать на шампуры, как это будет удобнее. Угли должны давать достаточно много жара, чтобы овощи быстро и равномерно пропеклись, однако языков пламени быть не должно. Внимательно следите за процессом и тушите, сбрызгивая водой, появившееся пламя.

  4. Переворачивайте овощи для равномерного запекания. Пленка на болгарских перцах может запечься до черноты, это нормально. Быстрее всего пропекаются помидоры. Готовые овощи должны стать полностью мягкими.

  5. Снимите запеченные помидоры, бакалажаны и перцы с огня. Болгарский перец можно положить в пакет и дать полежать в нем 10-15 минут, этот прием позволит быстро и легко в дальнейшем удалить кожицу. Баклажаны и помидоры остудите.

  6. Теперь этап для самых терпеливых и усидчивых! С запеченных овощей необходимо удалить кожицу и плодоножки. Это несложный процесс однако кропотливый, требующий аккуратности.

  7. Мякоть очищенных овощей сразу же измельчайте, нарезая ее кубиками 1х1 см или чуть больше.

  8. Далее оценив общий объем запеченных овощей добавьте соль, измельченную зелень, рубленный чеснок по вкусу, пряности на свой вкус. Можно положить немного растительного масла.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печень в жировой сетке шашлык на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kupert_71
kupert_71

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

itore
itore

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

pouthar1990
pouthar1990

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

alist
alist

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Наверно нужно порепетировать приготовление аджапсандала из запеченных овощей. А то вдруг опростоволосимся.

4udayuda
4udayuda

Margarita81 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без аджапсандала на мангале я не знаю)

lovkina_79
lovkina_79

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nazarova_80
nazarova_80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dowhot1974
dowhot1974

Искала аджапсандал на мангале, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.