Рецепт аджапсандала из запеченных овощей

Фотография аджапсандала из запеченных овощей.

Аджапсандал из запеченных овощей

русская кухня, аджапсандал из запеченных овощей, закуски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт закусок

Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно! Дети, вроде как, всякие там кабачки и баклажаны не любят, но тут выстроилась очередь за добавкой.

Готовила небольшую партию, в следующий раз однозначно надо увеличивать количество ингредиентов минимум в 2 раза. Вкусно как горячем, там и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт гарнира из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим аджапсандал из запеченных овощей

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 сладких перца
  • 5 помидоров
  • 1 луковица (у меня дома оказался только красный ялтинский лук)
  • оливковое масло
  • сливочное масло (для вкуса, но можно не добавлять)
  • 3 дольки чеснока
  • соль
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, зелёный лук и пр.).

Инструкция

  1. Кабачок, баклажан и перцы вымыть, наколоть вилкой и выложить на смазанную маслом решетку:

  2. Запекать в духовке при 200 градусах С примерно 40-50 минут.

    аджапсандал из запеченных овощей
  3. Затем я убегала в магазин, поэтому накрыла фольгой и оставила так остывать. По приходу очистила остывшие овощи от шкурки и нарезала на кусочки среднего размера.

  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в воке.

    аджапсандал из запеченных овощей
  5. Затем к притомленному луку добавить крупно нарезанные помидоры. Потушить слегка вместе.

    аджапсандал из запеченных овощей
  6. Я люблю овощи со сливочным вкусом. Поэтому добавляю еще кусочек сливочного масла:

    аджапсандал из запеченных овощей
  7. Когда помидоры дадут много сока, добавить нарезанные запеченные овощи. Тушить все вместе на среднем огне минут 15.

    аджапсандал из запеченных овощей
  8. В конце минут за 5 до готовности добавить к овощам нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить.

На заметку

Еще раз повторю: это не просто вкусно! Это безумно вкусное овощное блюдо!!!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tasya76
tasya76

Rango1987, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджапсандала из запеченных овощей.
Мне он нравится больше других.

Астаева Антонина
Астаева Антонина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alisa92
alisa92

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

upofas1978
upofas1978

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

onduloul1984
onduloul1984

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

veresova_84
veresova_84

У меня вроде получилось!
спасибо!

ermolovich_97
ermolovich_97

Попробовали сегодня аджапсандал из запеченных овощей, просто класс!!!

eshorto
eshorto

Замечательный способ приготовления супа-пюре из запеченных овощей. Мне так нравится!

esimbekova_79
esimbekova_79

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Отличный вариант приготовления аджапсандала из запеченных овощей.
Обязательно воспользуешься рецептом!