средиземноморская кухня, томатный соус из запеченных овощей, соусы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соусовТакой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо! Попробуйте приготовить рецепт итальянского томатного соуса с базиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт средиземноморской кухни Санникова Эля Томатные соусы
Берем спелые мясистые помидоры.
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
Переложите овощи в кастрюлю.
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала томатный соус яблоко с перчинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Санникова
Санникова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ну, это было превосходно!
томатный соус из запеченных овощей вместе с пальцами едва не съела)
Я еще не делал томатный соус из запеченных овощей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Заприметила новый рецепт томатного соуса с луком, но вот еще руки не дошли.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Санникова
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обалденно:)
спасибо за идейку томатного соуса из запеченных овощей.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась