домашняя кухня, печень в жировой сетке шашлык на мангале, шашлык, Простой рецепт, пять порций
Рецепт шашлыкаШашлычок из печени источает неописуемые ароматы!
Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печень нарезаем небольшими кусочками. Для шампура - кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.
Заливаем молоком и оставляем на 1-12 часов. Чем дольше, темя мягче и нежнее будет печенка.
Сливаем молоко и солим и перчим по вкусу.
Для решетки и сковороды заворачиваем ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизываем кусочки, а затем заворачиваем все вместе в сетку.
Ждем угли (или греем сковороду).
Готовим печень к жарке.
Готовим с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зинка за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Зинка, рецепт замечательный, спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Добавила в закладки http://likemoms.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-gorbushi, чтобы потом не искать.