Рецепт сыра фромаж блан домашний

Фотография сыра фромаж блан домашний.

Сыр фромаж блан домашний

домашняя кухня, сыр фромаж блан домашний, закуски, Простой рецепт, одна порция

Рецепт закусок

Недавно мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Петербурге найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал тем более, что этот продукт идеальнл подходит для детского и диетического питания. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов. Попробуйте приготовить рецепт домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сыр фромаж блан домашний

Ингредиенты

  • сливки 20% - 200 мл
  • йогурт натуральный - 250 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • молоко 3,2% - 1 ½ л

Инструкция

  1. Вот весь нехитрый набор продуктов.

  2. Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит, поскольку требует не варки, а ТОМЛЕНИЯ. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике) сделать средний жар и поставить кастрюлю на "огонь". 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.

    сыр фромаж блан домашний
  3. Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Все хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!

    сыр фромаж блан домашний
  4. Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает "створаживаться", на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький "кратер", в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и... владельцы "электричества" просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа, выключают духовку и ставят кастрюлю туда, тоже на час.

    сыр фромаж блан домашний
  5. Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю. Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится. Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.

    сыр фромаж блан домашний
  6. Далее определяемся с консистенцией сыра. Если вы хотите иметь "Фромаж", то он практически готов, если любите сухой и рассыпчатый, оставьте полежать в прохладном месте несколько часов.

    сыр фромаж блан домашний
  7. И, конечно, не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт и совершенно незаменимая вещь в выпечке. Добавление в тесто сыворотки, делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я почти всегда использую сыворотку в рецептах, где требуется молоко. Но это уже совсем другая история.

    сыр фромаж блан домашний

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашний крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
semenina_97
semenina_97

Спасибо большое за рецепт сыра фромаж блан домашний.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anima1998
anima1998

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

oraridomm
oraridomm

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

stasya74
stasya74

Делала сыр фромаж блан домашний только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

liliya88
liliya88

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

akinava1992
akinava1992

Спасибо за рецепт сыра фромаж блан домашний!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ольга Мотора
Ольга Мотора

Сыр фромаж блан домашний просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.