Фотография помидоров с морковной ботвой на литровую банку.
домашняя кухня, помидоры с морковной ботвой на литровую банку, закуски, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт закусокУдивительные помидоры по оригинальному рецепту!
Помидоры с морковной ботвой это потрясающий рецепт, поскольку вместо массы популярной зелени, которая идет для закатки (укроп, петрушка, хрен,.) используется морковная ботва, которая остается даже после прореживания грядок. А вкус у готовых помидоров как-будто в банке полный набор нужных травок!
Попробуйте приготовить одну баночку на пробу и уверяю вы будет удивлены и, возможно, не сразу определите, что именно эта банка была закрыта с морковной ботвой, а не с традиционными листочками и веточками. Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
erond Домашние рецепты Закуска из помидор Закуска из моркови
Для приготовления помидоров с морковной ботвой подготовьте основные продукты: спелые помидоры небольшого размера, морковную ботву. Также потребуются соль, немного сахарного песка, а также уксус 9%-ный. Помимо всего вышеуказанного можете добавить пряности, которые вы любите: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок.
Банки для консервирования помидоров обдайте кипятком. На дно литровой банки выложите тщательно промытую морковную ботву. Ботва должна быть зеленой, можно не совсем свежую, слегка подсушенная или совсем сухая подойдет, главное, чтобы не было желтых некачественных веточек, а также подпорченных и гнилых. В эти помидоры я положила немного семян желтой горчицы и душистый перец.
Помидоры тщательно промойте, в плодоножке каждого сделайте прокол зубочисткой. Этот прием предохранит помидорную шкурку от растрескивания. Помидоры закладывайте в банку максимально плотно и с небольшой "горкой". В дальнейшем помидоры размякнут и слегка осядут.
Залейте помидоры кипятком, но не сразу, а постепенно. Прикройте стерильными крышечками и дайте постоять минут 20, чтобы помидоры прогрелись. Слейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, а в сами баночки положите по 2 ч. л. соли, сахарного песка и уксуса.
Залейте помидоры кипящей водой из кастрюли повторно. Укупорьте герметично стерильными крышками. Переверните верх дном и укутайте во что-то теплое. Держите так помидоры с морковной ботвой до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала помидоры с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Теперь это мой любимый помидоры с морковной ботвой на литровую банку.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Может пригодится кому рецептик летней закуски помидоры по-корейски. Просто и быстро.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ухтышка какой рецепт помидоров с морковной ботвой на литровую банку!!!!!!!
слюни текут рекой
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Erond, рецепт помидоров с морковной ботвой на литровую банку ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!