Рецепт крабовых палочек, фаршированных креветками

Фотография крабовых палочек, фаршированных креветками.

Крабовые палочки, фаршированные креветками

домашняя кухня, крабовые палочки, фаршированные креветками, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных маслин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крабовые палочки, фаршированные креветками

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300-400 г
  • креветки неочищенные (варено-мороженые) 200 г
  • яйца (вареные) 3 шт.
  • плавленые сырки 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2-3 ст.л.
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция

  1. Приготовить начинку. В небольшую кастрюлю налить воду, положить веточку укропа, лавровый лист и довести до кипения. Положить замороженные креветки, посолить и еще раз довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на ~5 минут. Креветки очистить от панцирей, мясо креветок мелко нарезать. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки также натереть на средней или крупной терке.

  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. В миске соединить плавленые сырки, яйца, креветки, чеснок и укроп. Все хорошо перемешать, добавить свежемолотый перец, немного майонеза и еще раз перемешать.

  3. Крабовые палочки аккуратно развернуть.

    крабовые палочки, фаршированные креветками
  4. Положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя немного свободного места с одного из краев.

    крабовые палочки, фаршированные креветками
  5. Свернуть тугой рулетик.

    крабовые палочки, фаршированные креветками
  6. Таким же образом, приготовить остальные рулетики. Готовые рулетики разложить на блюде, посыпать тертым желтком и зеленью укропа. Перед подачей убрать в холодильник на 1-2 часа, затянув блюдо с закуской пищевой пленкой. Совет 1. Вместо креветок в начинку можно добавить мелко нарезанное, отваренное мясо кальмара. Совет 2. Чтобы плавленые сырки легче натирались, их нужно на 30-40 минут убрать в морозилку. Совет 3. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, их можно 1-2 минуты подержать над паром. Совет 4. Начинку можно не солить, т. к. крабовые палочки и другие ингредиенты закуски содержат достаточное количество соли. Приятного Вам аппетита!

    крабовые палочки, фаршированные креветками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала авокадо, фаршированные морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nadya
nadya

Я сделала крабовые палочки, фаршированные креветками, все получилось очень даже..!
lakhnik_81, спасибо большое!!

expotr
expotr

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что крабовые палочки, фаршированные креветками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту крабовые палочки, фаршированные креветками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

teana
teana

Lakhnik_81!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила крабовые палочки, фаршированные креветками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lakhnik_81 спасибо вам огромное!

engathate
engathate

Lakhnik_81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Худова Даша
Худова Даша

Рецепт в закладки, также как и фаршированные перцы в томатном соусе.

opedeng
opedeng

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крабовые палочки, фаршированные креветками.

svetlana71
svetlana71

Ой, соскучилась что-то по крабовым палочкам, фаршированным креветками.
Приготовлю завтра)