Фотография фаршированных перцев в томатном соусе.
домашняя кухня, фаршированные перцы в томатном соусе, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокФаршированные перцы в томатном соусе - сочное и вкусное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить рецепт фаршированных маслин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
endent Закуска из лука Закуска из помидор Вкусные закуски Фаршированные закуски
Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.
После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.
Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.
Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.
Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.
Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.
Измельчите блендером, превращая в пюре.
Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.
Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.
Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.
Приятного вам!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала авокадо, фаршированные морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А как же мне хочется уже приготовить.
Пошла пробовать…)))))
Вот ссылка на новый рецептик крабовых палочек, фаршированных креветками likemoms.ru/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye-krevetkami.
Фаршированные перцы в томатном соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фаршированные перцы в томатном соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я теперь просто обязана приготовить фаршированные перцы в томатном соусе
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Первый раз делала фаршированные перцы в томатном соусе.
получилось то, что нужно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!