Рецепт фаршированных перцев в томатном соусе

Фотография фаршированных перцев в томатном соусе.

Фаршированные перцы в томатном соусе

домашняя кухня, фаршированные перцы в томатном соусе, закуски, Простой рецепт, одна порция

Рецепт закусок

Фаршированные перцы в томатном соусе - сочное и вкусное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить рецепт фаршированных маслин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фаршированные перцы в томатном соусе

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.
  • Помидоры (крупные) - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Рис - 150 г
  • Говядина - 300 г
  • Соль - 3-4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Сахар - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.

  2. Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.

  3. После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  6. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  7. Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  8. Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  9. Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  10. Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  11. Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  12. Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  13. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  14. Измельчите блендером, превращая в пюре.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  15. Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  16. Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  17. Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

    фаршированные перцы в томатном соусе
  18. Приятного вам!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала авокадо, фаршированные морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маша Гобозова
Маша Гобозова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yulyasha
yulyasha

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

illeadimy
illeadimy

А как же мне хочется уже приготовить.

alisa92
alisa92

Пошла пробовать…)))))

Худова Даша
Худова Даша

Вот ссылка на новый рецептик крабовых палочек, фаршированных креветками likemoms.ru/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye-krevetkami.

alena70
alena70

Фаршированные перцы в томатном соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фаршированные перцы в томатном соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nyuta71
nyuta71

Я теперь просто обязана приготовить фаршированные перцы в томатном соусе

atofi1980
atofi1980

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nyuta91
nyuta91

Первый раз делала фаршированные перцы в томатном соусе.
получилось то, что нужно!

grad_82
grad_82

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

itofin
itofin

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!