Рецепт закуски из авокадо

Фотография закуски из авокадо.

Закуска из авокадо

домашняя кухня, закуска из авокадо, закуски, Простой рецепт, десять порций

Рецепт закусок

Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки. Попробуйте приготовить рецепт закуски с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Готовим закуску из авокадо

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Быстродействующие дрожжи — 0,25 шт. (четверть пакетика)
  • Вода теплая — 60 мл (40 градусов)
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко теплое — 230 мл (40 градусов)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Редиска — 6-8 шт.
  • Авокадо крупный — 1-2 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Лимон — 1 шт. (сок 1 лимона)
  • Мед — 2 ч.л.

Инструкция

  1. Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки в пену. К дрожжам добавьте оба вида муки, яйца, молоко, масло сливочное. Все перемешайте, чтобы получить тесто. Оставьте его на 1,5 часа.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте редиску, нарезанную тонкими кружочками, с каждой стороны по 2 минуты. Уберите излишки масла с редиски при помощи салфетки.

    закуска из авокадо
  3. Мелко нарежьте очищенное яблоко и мякоть авокадо. Можете перебить в пасту блендером, добавив лимонный сок, уксус, мед, перец и соль по вкусу.

    закуска из авокадо
  4. Чтобы испечь оладушки, не используйте масла. Выложите по ложке теста на антипригарную сковороду и испеките золотистые оладьи.

    закуска из авокадо
  5. Делать нашу закуску можно из еще теплых оладий, а можно остудить их.

    закуска из авокадо
  6. Итак, собираем тарталетку: на оладий кладем немного пасты из яблока и авокадо, а сверху кладем кружочек редиски. Дополняем по желанию зеленью. Получается вот такая красота.

    закуска из авокадо

На заметку

Как видите, ничего сложного в приготовлении закуски нет, нужно лишь дождаться, пока настоится дрожжевое тесто. Я рекомендую делать не обычные блинчики, а именно небольшие дрожжевые оладьи, так как они хорошо держат форму, закуску на них удобно подавать и затем есть.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала закуску рыбки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
korovka_85
korovka_85

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Диана Маланова
Диана Маланова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю закуску из авокадо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nadya
nadya

Курышева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

mutirisi
mutirisi

Готовится элементарно)

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

А я готовила закуску из авокадо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Курышева!!!

ussar1984
ussar1984

Курышева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

krekotun_89
krekotun_89

Рецепт закуски из авокадо очень классный, хочу еще попробовать закуску тюльпаны.

lonerin1988
lonerin1988

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!