Рецепт закуски тапас

Фотография закуски тапас.

Закуска тапас

домашняя кухня, закуска тапас, закуски, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт закусок

Попробуйте приготовить рецепт закуски с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим закуску тапас

Ингредиенты

  • #Бекон сырой - 8 ломтей

Для арахисовой начинки:

  • арахис - 100-150 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - по вкусу
  • масло оливковое - 0,5 ст.л.

Для орехово-яичной начинки:

  • яйца - 2-3 шт.
  • грецкие орехи - около 30 г
  • сыр мягкий - 100 г

Дополнительно:

  • хлеб - по вкусу.

Инструкция

  1. Тапас - это всевозможные небольшие закуски из мяса, рыбы, овощей, хлеба и других продуктов в различных их сочетаниях. Блюдо испанской кухни, во многих питейных заведениях подаются фирменные тапасы.

  2. Особенно колоритны на вкус острые тапасы с традиционными испанскими колбасами чоризо и с сыро-вяленным хамоном. А в домашней версии на своей кухне, далекой от Испании, а по причине санкций и от ряда испанских продуктов можно поэкспериментировать приготовить оригинальные версии популярных тапасов с острым арахисом и эстремадурских рулетиков.

  3. Я взяла нарезку сырого бекона и поджарила его на гриле в духовке, а можно брать и уже готовый бекон, хамон или ветчину и т. д. Мягкий сыр желателен овечий, но сгодится и простой творожный или мягкий сливочный.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку:

  5. Для начинки из острого арахиса потомите на оливковом масле измельченный чеснок и кусочки острого перчика. Посолите крупной солью.

    закуска тапас
  6. Добавьте арахис и обжарьте все вместе так, чтобы ничего не подгорело!

    закуска тапас
  7. Затем измельчите до желаемой степени эту массу при помощи блендера. Например так, чтобы одна часть арахиса превратилась в пасту, а другая часть осталась целыми орешками.

    закуска тапас
  8. Для яично-ореховой начинки, перекликающейся с начинкой эстремадурских рулетиков, сварите яйца вкрутую.

    закуска тапас
  9. Остывший яйца очистите и натрите. Соедините с рублеными грецкими орехами и мягким сыром. Перемешайте, посолите по вкусу.

    закуска тапас
  10. Подготовьте мясной ингредиент. Если вы взяли не готовый, а сырой бекон, то уложите его ломти на противень в один слой.

    закуска тапас
  11. Запеките в духовке на режиме "гриль" до зарумянивания и полной готовности. Можно и просто обжарить на сковороде, просто на противне разом большее количество вмещается.

    закуска тапас
  12. Оберните разные виды начинок мясными ломтями, при необходимости зафиксируйте шпажками. Оставшиеся порции начинок подайте на кусочках свежего или поджаренного хлеба.

    закуска тапас
  13. Тапасы готовы!

    закуска тапас
  14. Приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!

    закуска тапас

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала закуску рыбки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
govzan_78
govzan_78

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kristina92
kristina92

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

agata
agata

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dina
dina

Огромное Вам спасибо!!!
закуска тапас — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Я тоже очень люблю закуску тапас, и особенно предпочитаю закуску из авокадо.

Евгения Шама
Евгения Шама

Как красиво!

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Кому посчастливилось отведать закуску тапас — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Алена Блинова
Алена Блинова

Буду к вам заходить чаще.

Тома Грущенко
Тома Грущенко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

edenger
edenger

Прекрасный рецепт закуску тапас!
Лучше делать закуску тапас строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

alina73
alina73

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала закуску тапас.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим закуску тапас на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))