русская кухня, варенье из замороженной клюквы, варенье, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт вареньяЕсли вы еще не знаете, как приготовить варенье из замороженной клюквы, то этот рецепт вам придет на помощь! Чтобы не было так кисло, будем варить его вместе с клубникой и доводить до густоты джема. Попробуйте приготовить рецепт варенья из одуванчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Пасынкова Лика Простые рецепты Простое варенье
1. Замороженные ягоды засыпаем сахаром, оставляем стоять на ночь.
2. Утром ставим на огонь, как раз выделится сок и жидкость. Доводим до кипения, варим на маленьком огне еще полчаса.
3. Снимаем пену, пробуем на сахар. Аккуратно мешаем.
4. Увариваем варенье до того состояния, которое вам нравится. Я варю еще полчаса, пока оно совсем не потемнеет и загустеет.
5. Переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму!
Такое варенье из замороженной клюквы в домашних условиях уже давно стало моим любимым, получается такой себе кисло-сладкий конфитюр, который удобно добавлять в любую выпечку или кушать самостоятельно. Полезно, ароматно, и очень вкусно, зная, как сделать варенье из замороженной клюквы, вы просто обязаны его приготовить!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Пасынкова, спасибо за рецепт варенья из замороженной клюквы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит варенье из замороженной клюквы.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю варенье из замороженной вишни.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из замороженной клюквы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!