домашняя кухня, варенье из черешни с лимонной кислотой, варенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт вареньяВкуснейшее варенье с целыми ягодками и легкой кислинкой. Попробуйте приготовить рецепт варенья из терновника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Надежда Домашние рецепты Вкусные рецепты Варенье из лимонов Простое варенье
Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий вкус и придает варенью легкую кислинку. От такого лакомства никто не откажется, особенно зимой, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Подавать его можно к блинам, оладьям, сырникам или просто с кусочком белого хлеба. Приготовьте такое варенье, и пусть Ваша зима будет вкусной.
Для приготовления варенья из черешни с лимонной кислотой подготовить необходимый набор ингредиентов.
Черешню перебрать, залить водой и хорошо вымыть, меняя воду несколько раз. Оборвать с ягод хвостики и удалить косточки.
Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Засыпать черешню сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.
За это время сахар растворится, а черешня пустит сок.
Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального и проварить варенье 5 минут, снимая пену.
Снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть в течение 30 минут. Затем снова проварить 5 минут и оставить остывать. При остывании ягоды будут пропитываться сиропом и становиться более сочными и упругими, таким образом получится сохранить их целостность.
В это время, пока наше варенье остывает, стерилизуем банки и крышки. Банки выдержать над паром 5-7 минут, а крышки прокипятить.
После второго остывания добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту и проварить еще 5 минут.
Варенье из черешни с лимонной кислотой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 200 мл и мисочка для пробы. Можно закатать в одну 0,5 литровую банку.
Перевернуть их донышком вверх и укутать одеялом. Как только банки остынут, желательно убрать их в прохладное темное место.
Приготовленное таким образом варенье получается очень вкусным, с небольшой кислинкой и целыми плотными ягодками.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из черешни с косточками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Надежда, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из черешни с лимонной кислотой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенье из черешни с лимонной кислотой превзойдет все ожидания.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Пробовала приготовить варенье из черешни likemoms.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-chereshni, подскажите что-нибудь попроще...
Столько нового узнала про варенье из черешни с лимонной кислотой!
Спасибо!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!