Рецепт лука в томатной заливке на зиму

Фотография лука в томатной заливке на зиму.

Лук в томатной заливке на зиму

домашняя кухня, лук в томатной заливке на зиму, заготовки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт заготовок

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Праздничный обед, Полезный обед

Готовим лук в томатной заливке на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук белый — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.

  2. Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.

    лук в томатной заливке на зиму
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.

    лук в томатной заливке на зиму
  4. Лук нарежьте полукольцами.

    лук в томатной заливке на зиму
  5. В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где-то треть баночки, затем слой лука.

    лук в томатной заливке на зиму
  6. Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.

    лук в томатной заливке на зиму
  7. Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.

    лук в томатной заливке на зиму

На заметку

Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Особенность этой заготовки в том, что томатный соус готовится со свежих помидоров, благодаря чему вкус лука получается просто изумительным. Такой лук можно подавать как дополнение к картофелю или каше, в качестве салата. Также использовать для приготовления разнообразных супов, в виде заправки. Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горлодера на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бойкова Арина
Бойкова Арина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

masha90
masha90

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alena70
alena70

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Журий Полина
Журий Полина

Zoya82!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

orate1984
orate1984

Вкусняша, вкусняша!!!

alonenerd2004
alonenerd2004

Мои как раз просили шампиньоны на зиму.

polina78
polina78

Большое спасибо за рецепт лука в томатной заливке на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

elfee
elfee

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))