Рецепт торта вулкан йогуртовый

Фотография торта вулкан йогуртовый.

Торт вулкан йогуртовый

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Этот эффектный Вулкан приятно удивит и порадует ваших гостей.

Этот торт я готовила для мамы. Главным условием было, чтобы торт был не жирным и не слишком сладким. Думаю мне это удалось. Попробуйте приготовить рецепт чернично-йогуртового торт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт вулкан йогуртовый

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Майонез - 250 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Для желе:

  • Йогурт - 400 г
  • Желатин - 20 г
  • Варенье - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Крем:

  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)

Пропитка:

  • Сироп - 1 стак. (200 мл)
  • Коньяк - 100 мл

Помадка:

  • Сахар - 200 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл

Инструкция

  1. В первую очередь готовим желе, для прослойки в торте.

  2. Замочить желатин в воде. Когда набухнет, смесь слегка подогреть, что бы желатин растворился.

    торт вулкан йогуртовый
  3. В йогурт добавить варенье. Я брала белый классический йогурт, если используется фруктовый, подсластители добавлять не стоит. Можно добавить в желе ягоды или кусочки фруктов.

    торт вулкан йогуртовый
  4. Жидкий раствор желатина вылить в йогурт и тщательно перемешать.

    торт вулкан йогуртовый
  5. Форму выстелить пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать готовое желе, вылить жидкую смесь и поставить в холодильник, до застывания.

    торт вулкан йогуртовый
  6. Пока желе застывает, готовим бисквит.

    торт вулкан йогуртовый
  7. Яйца взбисваем с сахаром до пышной пены, затем добавляем сгущенное молоко, майонез - взбиваем все вместе. Добавляем разрыхлитель и муку - перемешиваем миксером до однородного состояния.

    торт вулкан йогуртовый
  8. В последнюю очередь добавляем какао.

    торт вулкан йогуртовый
  9. Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем половину объема теста и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной палочкой. Со второй половиной теста поступает так же.

    торт вулкан йогуртовый
  10. Печем 2 коржа.

    торт вулкан йогуртовый
  11. Пока коржи пекуться готовим крем.

    торт вулкан йогуртовый
  12. Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.

    торт вулкан йогуртовый
  13. Добавляем молоко (лучше брать уже горячее), перемешиваем и варим на водяной бане, до первых пузырьков.

    торт вулкан йогуртовый
  14. Готовый крем остужаем.

    торт вулкан йогуртовый
  15. Приступаем к формированию торта. Каждый корж делим пополам. 3 откладываем в сторону.

    торт вулкан йогуртовый
  16. Одну половинку делим еще на 12 кусочков.

    торт вулкан йогуртовый
  17. Для того чтобы торт был мягким. хорошо склеился нужна пропитка. Ее вполне можно приготовить из сиропа любого консервированного компота и 100 мл коньяка. (можно алкаголь и не добавлять, если готовите для детей)

    торт вулкан йогуртовый
  18. Для основания понадобяться 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и укладываем один на другой. На нижний намазываем только крем.

    торт вулкан йогуртовый
  19. Второй и третьий пропитываем сиропом и смазываем кремом.

    торт вулкан йогуртовый
  20. Готовое желе выкладываем на середину основания.

    торт вулкан йогуртовый
  21. Каждый кусочек смачиваем в сиропе и укладываем вертикально на желе, широкой частью сегмент вулкана опирается на основание.

    торт вулкан йогуртовый
  22. Сегменты вулкана плотно придавливаем к друг другу, чтобы склеились. Смазываем торт остатками крема и ставим в холодильник пропитываться на 4-6 часов. У меня этот торт простоял всю ночь.

    торт вулкан йогуртовый
  23. Для украшения варим помадку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Затем даем остыть и взбиваем. Подкрашиваем какао.

    торт вулкан йогуртовый
  24. Что бы получить "подтеки" на вулкане, помадку нужно снова разогреть и полить. Делать это нужно быстро, т. к. застывает моментально.

    торт вулкан йогуртовый
  25. В кратер вулкана засыпаем ягоды. Можно использовать любые фрукты или ягоды, свежие или из компота. В этом рецепте я использовала свежезамороженную малину.

    торт вулкан йогуртовый
  26. Припудрить сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол.

    торт вулкан йогуртовый

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lutrica
lutrica

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

wather
wather

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний торт пробовать))))

Семенцова Арина
Семенцова Арина

У меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zinka84, спасибо за рецептик тортик!!!

arint1997
arint1997

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erencen
erencen

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

olesya
olesya

Может пригодится кому рецептик домашнего тортика. Просто и быстро.

luiza
luiza

Чудесный рецепт торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

polli98
polli98

Я делала домашний торт по рецепту zinka84, мне понравилось.
Даже брату, который домашний торт не любит,понравилось!

usataya_96
usataya_96

Спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зина Барышникова
Зина Барышникова

Хороший рецепт!!!

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

miroslava
miroslava

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

cherkesova_74
cherkesova_74

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Диана Краско
Диана Краско

Очень хороший вариант домашнего тортика. Вкусно!