Рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы

Фотография пресного дрожжевого теста для пиццы.

Пресное дрожжевое тесто для пиццы

домашняя кухня, пресное дрожжевое тесто для пиццы, тесто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт теста

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом.

В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками.

Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы.

Другие рецепты теста для пиццы:

Тесто для пиццы (тонкое)

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом:

Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основыПицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленьюПицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основеПицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыромПицца Цезарь

Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста для пиццы на оливковом масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 240 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды (37*-40*) и добавить в опару 70-100 г. просеянной муки.

  2. Перемешиваем нашу опару, она должна быть жидкой и напоминать тесто на оладья, при необходимости можно добавить еще немного теплой воды. Посте этого накрываем емкость с опарой чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  3. За это время опара начнет активно пузыриться и пениться.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  4. Муку смешать с солью, желательно использовать морскую соль мелкого помола. Для того что бы замесить тесто, нужно хорошо просеять муку прямо на чистую рабочую поверхность на которой Вы будите замешивать тесто. Мука должна быть насыпана высокой горкой.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  5. В центре муки делаем углубление.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  6. В центр муки выливаем нашу опару и в конце добавляем несколько столовых ложек оливкового масла.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  7. Начинаем осторожно замешивать наше тесто. Начинаем замешивать круговыми движениями с середины по часовой стрелки. Постепенно вымешиваем всю муку.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  8. В процессе нужно доливать теплую воду. Доливаем воду и вымешиваем тесто пока у нас не получиться мягкое, теплое тесто, которое практически не липнет к рукам.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  9. Тесто нужно вымешивать в течении 20-30 минут, наверное можно для замеса такого теста воспользоваться хлебопечкой или комбайном, но я, честно признаться, не пробовала. Тесто нужно разделить на столько частей сколько у Вас будет пицц, и скатать каждую часть в шар.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  10. В идеале шары из теста нужно оставить на рабочей поверхности на 2 часа накрыв их полотенцем. При этом в помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Так как в моей кухне не всегда удаётся создать идеальные условия для того что бы тесто поднялось, то я переложила каждый шар теста в отдельную емкость, слегка присыпав их мукой и накрыла их полотенцем. Подниматься тесто я поставила на газовую плиту, включив внизу духовку на меленький огонь, и таким образом создала теплое место без сквозняков.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  11. Через 2 часа тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и осторожно растянуть тесто руками до нужного размера, формы и высоты. Руки при этом нужно слегка присыпать мукой, так как тесто может немного липнуть к рукам. Готовую основу для пиццы переложить на противень смазанный оливковым маслом, тесто сверху обильно смазать оливковым маслом. Оставить тесто в теплом месте подходить на 25-35 минут, и только потом начинать выкладывать начинку. Пиццу следует выпекать в разогретой до 250* в течение 10 - 20 минут, в зависимости от высоты теста и от количества начинки.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  12. пресное дрожжевое тесто для пиццы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inder1996
inder1996

Делала пресное дрожжевое тесто для пиццы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

semenina_97
semenina_97

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

kucherova_94
kucherova_94

Вот сейчас по Вашему рецепту, Алиса, делаю это чудо чудное;)

Орманжи Танюша
Орманжи Танюша

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пресное дрожжевое тесто для пиццы.

itofin
itofin

При случае, воспроизведу пресное слоеное тесто likemoms.ru/vypechka/testo/presnoe-sloenoe-testo.

semchuk_93
semchuk_93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы!

zulingsp1976
zulingsp1976

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

mitlenko_81
mitlenko_81

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ermolovich_97
ermolovich_97

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ogiri
ogiri

А я думала разбираюсь в приготовлении пресного дрожжевого теста для пиццы:D:D, а здесь такое:)

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

gillingi1990
gillingi1990

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yicalac
yicalac

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пресное дрожжевое тесто для пиццы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

opedeng
opedeng

Сделала пресное дрожжевое тесто для пиццы, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*