Рецепт домашних соус и тесто для пиццы

Фотография домашних соус и тесто для пиццы.

Домашние соус и тесто для пиццы

итальянская кухня, домашние соус и тесто для пиццы, тесто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт теста

Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт классического теста для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим домашних соус и тесто для пиццы

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 800 г
  • манная крупа - 200 г
  • соль морская - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • дрожжи сухие - 14 г
  • вода - 530 мл
  • помидоры - 500 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15 см.

  2. Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.

    домашние соус и тесто для пиццы
  3. Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму шара, положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых кальцоне.

    домашние соус и тесто для пиццы
  4. СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.

    домашние соус и тесто для пиццы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мягкое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tofofise
tofofise

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

erunser1981
erunser1981

Как же хочется домашних соус и тесто для пиццы!!!

irerso
irerso

ОО, мой любимы рецептик домашних соус и тесто для пиццы

asya82
asya82

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

mitlenko_81
mitlenko_81

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тесто для пиццы с медом, но теперь можно попробовать приготовить и домашних соус и тесто для пиццы.

lonerin
lonerin

Denis!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Делала домашних соус и тесто для пиццы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

stelchenko_70
stelchenko_70

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

elfee
elfee

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашних соус и тесто для пиццы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!