Рецепт слоеного пирожного лотос

Фотография слоеного пирожного лотос.

Слоеное пирожное лотос

домашняя кухня, слоеное пирожное лотос, пирожные, Простой рецепт, две порции

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт белкового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим слоеное пирожное лотос

Ингредиенты

  • мука 230 г+150 г
  • жир 30 г+150 г
  • вода 125 мл
  • пищевой краситель 2-3 капли
  • грецкий орех 150 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • яйца куриные (белок) 1 шт.
  • корица 1/3 ч.л.

Инструкция

  1. Для теста 1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.

  2. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

    слоеное пирожное лотос
  3. Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.

    слоеное пирожное лотос
  4. Хорошо перетереть ингредиенты.

    слоеное пирожное лотос
  5. Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.

    слоеное пирожное лотос
  6. Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

    слоеное пирожное лотос
  7. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

    слоеное пирожное лотос
  8. Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

    слоеное пирожное лотос
  9. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.

    слоеное пирожное лотос
  10. Защипнуть...

    слоеное пирожное лотос
  11. ...и раскатать в овальные лепешки.

    слоеное пирожное лотос
  12. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.

    слоеное пирожное лотос
  13. Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.

    слоеное пирожное лотос
  14. Все ингредиенты смешать до однородности.

    слоеное пирожное лотос
  15. Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

    слоеное пирожное лотос
  16. Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

    слоеное пирожное лотос
  17. Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

    слоеное пирожное лотос
  18. Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.

    слоеное пирожное лотос
  19. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

    слоеное пирожное лотос
  20. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

    слоеное пирожное лотос
  21. Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.

    слоеное пирожное лотос
  22. Приятного аппетита!

    слоеное пирожное лотос

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное слоеное яблочко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
narantede
narantede

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

vika87
vika87

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Отличная тема:) уже в закладке.

vadruts
vadruts

Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоеного пирожного лотос.

Зина Барышникова
Зина Барышникова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить слоеное пирожное лотос.

ingarou1978
ingarou1978

Vera71, рецепт замечательный, спасибо!

adnane1979
adnane1979

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!