Фотография слоеного пирожного лотос.
домашняя кухня, слоеное пирожное лотос, пирожные, Простой рецепт, две порции
Рецепт пирожныхПопробуйте приготовить рецепт белкового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста 1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.
Хорошо перетереть ингредиенты.
Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.
Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.
Защипнуть...
...и раскатать в овальные лепешки.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.
Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.
Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное слоеное яблочко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоеного пирожного лотос.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить слоеное пирожное лотос.
Vera71, рецепт замечательный, спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!