Рецепт пирожного слоеного яблочка

Фотография пирожного слоеного яблочка.

Пирожное слоеное яблочко

домашняя кухня, пирожное слоеное яблочко, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Этот рецепт увидела в сентябрьском номере журнала "Вкусно и полезно". Рецепт заинтриговал и захотелось его повторить. Процесс приготовления был нетрудоемким, но результат порадовал. С этим количеством ингредиентов получается 6 пирожных. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожное слоеное яблочко

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 250 г
  • яблоки - 3 шт.
  • шоколад горький - 50 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Инструкция

  1. Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.

  2. Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.

    пирожное слоеное яблочко
  3. Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.

    пирожное слоеное яблочко
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.

    пирожное слоеное яблочко
  5. Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    пирожное слоеное яблочко
  6. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

    пирожное слоеное яблочко

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lelari
lelari

Хороший рецепт. Спасибо

svetlana74
svetlana74

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

asitore1978
asitore1978

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ofranes
ofranes

Sенечка, аппетитно - чудо!

dasha72
dasha72

Я делала пирожное слоеное яблочко.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lelari
lelari

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ucisen
ucisen

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожное кардинал. Очень удобное блюдо во всех отношениях.