европейская кухня, пирожное птичье молоко, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожныхПирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны. Попробуйте приготовить рецепт бананового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Саниева Мая Праздничные рецепты
Из готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек, в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.
Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.
Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.
Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.
Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.
Достаньте пирожные из холодильника и освободите из силиконовых формочек. Окуните каждое в глазурь. Пока она не застыла, притрусите по бокам рубленными орешками. Отлично подойдут фисташки.
Если вам интересно, как приготовить пирожное "Птичье молоко", то просто прочтите этот рецепт. Такой десерт выгодно отличается от многих других. Он нежный и легкий. Это прекрасная альтернатива конфетам или тортам, которые уже порядком всем приелись.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Приготовила пирожное птичье молоко — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное птичье молоко.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Пирожное птичье молоко просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Этот рецепт чем-то похож на пирожное likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe. Я правильно поняла?
Так захотелось пирожного птичьего молока, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Саниева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Саниева, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное птичье молоко!