Рецепт пирожного птичьего молока

Фотография пирожного птичьего молока.

Пирожное птичье молоко

европейская кухня, пирожное птичье молоко, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных

Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны. Попробуйте приготовить рецепт бананового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Готовим пирожное птичье молоко

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Агар-агар — 4 ч.л.
  • Белок яичный — 6 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 70 г
  • Вода — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Шоколад молочный — 150 г (розового цвета)
  • Молоко — 150 мл (Глазурь)
  • Желатин — 8 г (Глазурь)
  • Орешки — 30 г

Инструкция

  1. Из готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек, в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.

  2. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.

    пирожное птичье молоко
  3. Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.

    пирожное птичье молоко
  4. Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.

    пирожное птичье молоко
  5. Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.

    пирожное птичье молоко
  6. Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.

    пирожное птичье молоко
  7. Достаньте пирожные из холодильника и освободите из силиконовых формочек. Окуните каждое в глазурь. Пока она не застыла, притрусите по бокам рубленными орешками. Отлично подойдут фисташки.

    пирожное птичье молоко

На заметку

Если вам интересно, как приготовить пирожное "Птичье молоко", то просто прочтите этот рецепт. Такой десерт выгодно отличается от многих других. Он нежный и легкий. Это прекрасная альтернатива конфетам или тортам, которые уже порядком всем приелись.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
skok_74
skok_74

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

igindof
igindof

Приготовила пирожное птичье молоко — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

adnane
adnane

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

etsow
etsow

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное птичье молоко.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Пирожное птичье молоко просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ussar1984
ussar1984

Этот рецепт чем-то похож на пирожное likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe. Я правильно поняла?

deorditsa_91
deorditsa_91

Так захотелось пирожного птичьего молока, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alena70
alena70

Саниева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Мила Жураковский
Мила Жураковский

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

houngim1997
houngim1997

Саниева, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное птичье молоко!