Рецепт пирожного морозного утра

Фотография пирожного морозного утра.

Пирожное морозное утро

домашняя кухня, пирожное морозное утро, пирожные, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт морковного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожное морозное утро

Ингредиенты

  • молоко
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 112 г
  • карри — 2 г
  • желтки — 127 г
  • яйцо — 275 г
  • белки — 188 г
  • сахар — 340 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • пектин — 2 г
  • агар-агар — 2 г
  • лимон — 2 шт.
  • желатин листовой — 10 г
  • сливки — 150 г
  • шоколадные кольца
  • меренга итальянская
  • цедра лайма

Инструкция

  1. 1. Этап 1. Заварной бисквит. Соединяем в сотейнике 90 г молока и 75 г сливочного масла, нагреваем практически до кипения. Смешиваем 112 г муки и 2 г карри, вводим в молочно-масляную смесь. Тщательно промешивая, прогреваем тесто 2-3 минуты.

  2. 2. Перекладываем тесто в дежу, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, тем самым остудив тесто. Соединяем 127 г желтков и 75 г целого яйца. Вводим в тесто в несколько заходов. Добавляем 1-2 ст. л. молока комнатной температуры.

    пирожное морозное утро
  3. 3. Взбиваем 188 г белков, в несколько заходов добавляем 90 г сахара. Вводим взбитые белки в тесто в три захода, хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, равномерно распределяем. Отпекаем в духовке на 170 градусах 12-15 минут.

    пирожное морозное утро
  4. 4. Этап 2. Грейпфрутовое компоте. Снимаем цедру с одного грейпфрута и отжимаем сок. Разделываем на филе второй грейпфрут, нарезаем средними сегментами.

    пирожное морозное утро
  5. 5. Добавляем к соку и цедре грейпфрута 75 г сахара, нагреваем до 60 градусов. Смешиваем 75 г сахара, 2 г пектина и 2 г агар-агара, вводим в сок. Добавляем сегменты грейпфрута, доводим до кипения и провариваем пару минут, постоянно помешивая. Переливаем компоте в миску, даем остыть.

    пирожное морозное утро
  6. 6. Этап 3. Лимонный крем. Замачиваем в холодной воде 10 г листового желатина. Снимаем цедру с одного лимона, отжимаем сок двух лимонов. Добавляем 100 г сахара и 200 г яиц, перемешиваем. Переливаем в сотейник, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, остужаем до 80 градусов, постоянно помешивая. Отжимаем замоченный желатин и вводим в крем.

    пирожное морозное утро
  7. 7. Перекладываем крем в миску, даем остыть до 30-32 градусов. Вводим 125 г сливочного масла, пробиваем блендером до однородности.

    пирожное морозное утро
  8. 8. Взбиваем 150 г холодных сливок 35%, вводим в крем в несколько заходов.

    пирожное морозное утро
  9. 9. Этап 4. Сборка и декорирование. Подравниваем края у бисквита, нарезаем на полоски так, чтобы они были на 1 см выше шоколадного кольца. Помещаем внутрь шоколадного кольца бисквитную полоску.

    пирожное морозное утро
  10. 10. Делаем из бисквита дно пирожного. Выкладываем на дно грейпфрутовое компоте, затем отсаживаем лимонный крем. Сверху отсаживаем башенки из итальянской меренги, украшаем цедрой лайма.

    пирожное морозное утро
  11. 11. Пирожные морозное утро готовы. Приятного аппетита!

    пирожное морозное утро

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Галицкая Леся
Галицкая Леся

Рая, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katarina
katarina

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

dariya
dariya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожное морозное утро, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Евгения Дарий
Евгения Дарий

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lika82
lika82

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожное морозное утро, оценили.

alena
alena

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное морозное утро — это очень вкусно!

valentina82
valentina82

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирожное кардинал.

rorenc
rorenc

Спасибо, Рая!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Алеся Деордица
Алеся Деордица

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

mila97
mila97

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

istiti
istiti

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожное морозное утро вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olesya90
olesya90

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))