Рецепт медового брауни

Фотография медового брауни.

Медовый брауни

домашняя кухня, медовый брауни, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим медового брауни

Ингредиенты

  • сливки — 550 г
  • тримолин — 13 г
  • сироп глюкозы — 63 г
  • шоколад молочный — 465 г
  • какао-масло — 13 г
  • яйцо — 270 г
  • сахар тростниковый — 15 г
  • сахар мусковадо — 175 г
  • масло сливочное — 400 г
  • шоколад темный — 415 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • фундучная мука — 40 г
  • мускатный орех — 1 г
  • корица — 1 г
  • орехи пекан — 50 г
  • яблоко — 1 шт.
  • пралине — 50 г
  • крошка вафельная — 70 г
  • молоко — 50 г
  • мёд — 100 г
  • соль — 2 г
  • яблоки вяленые — 100 г
  • золотой кандурин
  • орехи пекан
  • фундук — 300 г
  • сахар — 200 г

Инструкция

  1. 1. Этап 1. Ганаш. Соединяем в сотейнике 120 г 35% сливок, 13 г тримолина и 13 г сиропа глюкозы, нагреваем практически до кипения. Соединяем в миске 190 г молочного шоколада и 13 г какао-масла, заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Даем остыть до 30-32 градусов и вводим 280 г холодных 35% сливок, накрываем ганаш пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.

  2. 2. Этап 2. Бисквит брауни. Соединяем в деже миксера 270 г яиц, 15 г тростникового сахара и 175 г сахара мусковадо, взбиваем в плотную объемную пену. Растапливаем в сотейнике 300 г сливочного масла. Выкладываем 240 г темного шоколада в металлическую миску, ставим на плиту на самый минимальный нагрев и растапливаем, постоянно помешивая. Вливаем масло в растопленный шоколад, перемешиваем. Аккуратно вводим шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешиваем.

    медовый брауни
  3. 3. Смешиваем 100 г пшеничной муки, 40 г фундучной муки, 1 г корицы и 1 г мускатного ореха, вводим в тесто в несколько заходов и перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму, сверху выкладываем орехи. часть яблока нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сверху на бисквитное тесто. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут в режиме конвекции.

    медовый брауни
  4. 4. Этап 3. Крустилант. Растапливаем 100 г молочного шоколада на водяной бане, добавляем 50 г пралине и 70 г вафельной крошки, перемешиваем. Выкладываем крустилант на горячий бисквит, равномерно распределяем и даем полностью остыть.

    медовый брауни
  5. 5. Для пралине обжариваем 300 г фундука на сухой сковороде или в духовке, очищаем от шелухи. Варим карамель из 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара до янтарного цвета, высыпаем орехи в силиконовую форму, заливаем карамелью, хорошо промешиваем, оставляем до полного остывания. Разламываем орехи в карамели на некрупные кусочки и измельчаем в процессоре до состояния пасты.

    медовый брауни
  6. 6. Этап 4. Медовый ганаш. Соединяем в сотейнике 150 г 35% сливок, 50 г молока и 100 г меда и нагреваем до 80 градусов. Смешиваем в миске 175 г темного и 175 г молочного шоколада, заливаем горячей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и пробиваем блендером до однородности. Когда ганаш достигнет температуры 30-32 градуса, вводим 100 г сливочного масла, пробиваем блендером.

    медовый брауни
  7. 7. Этап 5. Сборка и декорирование. Выливаем на охлажденный бисквит с крустилантом медовый ганаш, выравниваем и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

    медовый брауни
  8. 8. Взбиваем ганаш из молочного шоколада до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. С бисквита снимаем форму, нарезаем бисквит на равные части. Отсаживаем взбитый ганаш в виде ракушек.

    медовый брауни
  9. 9. Нарезаем кубиками вяленые яблоки, перекладываем в стакан, добавляем немного кандурина и перемешиваем.

    медовый брауни
  10. 10. Выкладываем кубики яблока на ганаш, украшаем пеканом и также прокрашиваем кандурином. Приятного аппетита!

    медовый брауни

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала брауни с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kira74
kira74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tanyusha96
tanyusha96

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Замечательный рецепт, медовый брауни получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

toma
toma

Я пошла делать как у вас!!!

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовом брауни зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

erunser
erunser

Плявинская здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без медового брауни я не знаю)

pursact
pursact

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт брауни с миндалем и карамелью, тоже очень понравилось.

valya
valya

Плявинская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

dergachuk_95
dergachuk_95

Какой интересный рецепт медового брауни:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Очень круто получилось!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Vkysno, spasibo.

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать медового брауни, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Спасибо!
медовый брауни теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Спасибо огромное за рецепт, Плявинская!
медовый брауни просто супер.
Все мои подруги делают теперь медовый брауни по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

irisha71
irisha71

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!