домашняя кухня, медовый брауни, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожныхПопробуйте приготовить рецепт брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Плявинская Ириша Вкусные рецепты
1. Этап 1. Ганаш. Соединяем в сотейнике 120 г 35% сливок, 13 г тримолина и 13 г сиропа глюкозы, нагреваем практически до кипения. Соединяем в миске 190 г молочного шоколада и 13 г какао-масла, заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Даем остыть до 30-32 градусов и вводим 280 г холодных 35% сливок, накрываем ганаш пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.
2. Этап 2. Бисквит брауни. Соединяем в деже миксера 270 г яиц, 15 г тростникового сахара и 175 г сахара мусковадо, взбиваем в плотную объемную пену. Растапливаем в сотейнике 300 г сливочного масла. Выкладываем 240 г темного шоколада в металлическую миску, ставим на плиту на самый минимальный нагрев и растапливаем, постоянно помешивая. Вливаем масло в растопленный шоколад, перемешиваем. Аккуратно вводим шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
3. Смешиваем 100 г пшеничной муки, 40 г фундучной муки, 1 г корицы и 1 г мускатного ореха, вводим в тесто в несколько заходов и перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму, сверху выкладываем орехи. часть яблока нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сверху на бисквитное тесто. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут в режиме конвекции.
4. Этап 3. Крустилант. Растапливаем 100 г молочного шоколада на водяной бане, добавляем 50 г пралине и 70 г вафельной крошки, перемешиваем. Выкладываем крустилант на горячий бисквит, равномерно распределяем и даем полностью остыть.
5. Для пралине обжариваем 300 г фундука на сухой сковороде или в духовке, очищаем от шелухи. Варим карамель из 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара до янтарного цвета, высыпаем орехи в силиконовую форму, заливаем карамелью, хорошо промешиваем, оставляем до полного остывания. Разламываем орехи в карамели на некрупные кусочки и измельчаем в процессоре до состояния пасты.
6. Этап 4. Медовый ганаш. Соединяем в сотейнике 150 г 35% сливок, 50 г молока и 100 г меда и нагреваем до 80 градусов. Смешиваем в миске 175 г темного и 175 г молочного шоколада, заливаем горячей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и пробиваем блендером до однородности. Когда ганаш достигнет температуры 30-32 градуса, вводим 100 г сливочного масла, пробиваем блендером.
7. Этап 5. Сборка и декорирование. Выливаем на охлажденный бисквит с крустилантом медовый ганаш, выравниваем и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
8. Взбиваем ганаш из молочного шоколада до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. С бисквита снимаем форму, нарезаем бисквит на равные части. Отсаживаем взбитый ганаш в виде ракушек.
9. Нарезаем кубиками вяленые яблоки, перекладываем в стакан, добавляем немного кандурина и перемешиваем.
10. Выкладываем кубики яблока на ганаш, украшаем пеканом и также прокрашиваем кандурином. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала брауни с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Замечательный рецепт, медовый брауни получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовом брауни зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Плявинская здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без медового брауни я не знаю)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт брауни с миндалем и карамелью, тоже очень понравилось.
Плявинская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какой интересный рецепт медового брауни:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень круто получилось!
Vkysno, spasibo.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать медового брауни, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!
медовый брауни теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо огромное за рецепт, Плявинская!
медовый брауни просто супер.
Все мои подруги делают теперь медовый брауни по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!