домашняя кухня, брауни, пирожные, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожныхИногда можно побаловать себя калорийным десертом, особенно если это брауни! По вкусу ничем не отличается от всеми любимого "бургеркинговского". В скором времени планирую приготовить "блонди". В итоге (во всяком случае у меня) при разрезе получилась великолепная "жидкая" шоко-начинка. Можно добавить мороженое или взбитые сливки и наслаждаться потрясающим вкусом Попробуйте приготовить рецепт брауни с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада с маслом, поставить остужаться в прохладное место.
Пока смесь остужается, взбить яйца, постепенно смешивая с 50 г сахара.
В муку добавить еще 50 гр сахара, очищенную от косточек черешню и перемолотые орехи.
Влить шоколад, яичную смесь и пекарский порошок. Все тщательно смешать.
Вылить 1/2 смеси в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку прибл. на 5 минут.
50 г шоколада разломать на кусочки.
Вынуть корж из духовки, разместить шоколад поверх коржа, но не очень близко к краям, чтобы шоколад не вытекал.
Вылить оставшуюся смесь и оставить выпекаться до готовности.
Не нужно сразу вынимать брауни из формы. Необходимо оставить блюдо остывать хотя бы на 10-15 минут. В это время можно приготовить глазурь - растопить на водной бане оставшуюся плитку шоколада, добавив немного молока (или сливок, тут уже на ваш вкус)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала клюквенного брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Оооочень вкусно получилось
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант брауни
Вот ссылка на новый рецептик медового брауни.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать брауни строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брауни... Но потом, попробовал - весьма вкусно!