Рецепт диетического брауни с кэробом

Фотография диетического брауни с кэробом.

Диетический брауни с кэробом

домашняя кухня, диетический брауни с кэробом, пирожные, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пирожных

Готовим диетический брауни с кэробом – вкусный и полезный пп десерт.

Мне стало любопытно, сможет ли кэроб стать полноценной заменой шоколада и я решила провести эксперимент на самом шоколадном десерте – на моем любимом брауни.

Давайте разберемся почему выпечка с кэробом не только вкусна но и полезна. Кэроб является полезным заменителем какао-порошка и сахара. Он не содержит кофеина, глютена и ГМО, богат витаминами и минеральными веществами. У обладает низким гликемическим индексом и малым содержанием жира. Кэроб не вызывает аллергию и привыкания, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами.

И хоть вкус выпечки с кэробом отличается от привычного какао и классического шоколада, она обладает своими неповторимыми нотками, которые заставляют тебя снова и снова тянуться за новым кусочком ароматного пирога.

Кэроб для брауни

Для приготовления брауни я использую два вида кэроба: обжаренный кэроб и перуанский. Каждый из этих двух продуктов обладает своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.

Кэроб обжаренный

Обжаренный кэроб – полезная альтернатива какао-порошку, но он не является полной заменой какао.

Кэроб – это нечто другое, он обладает свои уникальным ароматом, мягком вкусом, без горечи которая свойственна какао. А еще кэроб сладкий.

Полнота вкуса и шоколадный аромат кэроба в полной мере проявляются в процессе выпечки.

Используя кэроб в привычных рецептах нужно помнить о том, что он сладкий, а значит, нужно скорректировать количество других подсластителей в рецепте.Перуанский кэроб

Перуанский кэроб обладает совсем иными свойствами.

Он не обжаренный, поэтому, в нем нет ярко выраженного шоколадного аромата и вкуса, зато он более сладкий, а значит выступает отличной заменой сахару.

Именно с этой целью я и использую его в рецепте. Кроме сладости он придает выпечке особые нотки и интересный аромат. Попробуйте приготовить рецепт брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Перекус, Праздник

Готовим диетического брауни с кэробом

Ингредиенты

  • Кэроб перуанский 30 г
  • Кэроб обжаренный 70 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар кокосовый 60 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

Инструкция

  1. Просеянную пшеничную муку, жареный и перуанский кэроб, соль и разрыхлитель соединить в одной емкости.

  2. Венчиком перемешать сухие ингредиенты до однородного состояния.

    диетический брауни с кэробом
  3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Я использовала кокосовый сахар, но вместо него можно использовать любой другой вид сахара, сахарозаменитель, натуральный сироп или мед. Единственное, если вы используете вместо сахара жидкий компонент - сироп или мед, то вам нужно следить за консистенцией готового теста, и при необходимости добавить в него немного муки.

    диетический брауни с кэробом
  4. Сахар с маслом взбить миксером или растереть до однообразного состояния.

    диетический брауни с кэробом
  5. Вбить в масляную смесь яйцо и хорошо взбить миксером или венчиком.

    диетический брауни с кэробом
  6. Добавить второе яйцо и ванильный экстракт и снова взбить масляную смесь.

    диетический брауни с кэробом
  7. На этом этапе масло начнет расслаиваться, это не должно вас смущать.

    диетический брауни с кэробом
  8. Соединяем масляную смесь и сухие ингредиенты.

    диетический брауни с кэробом
  9. Лопаткой перемешиваем тесто до однородного состояния, масса получается достаточно густой. Во всяком случае, оно получается более густое и не такое гладкое как тесто для шоколадного брауни.

    диетический брауни с кэробом
  10. В смазанную сливочным маслом форму перекладываем тесто и выравниваем его лопаткой. Тесто рассчитано на круглую форму диаметром 18-20 см.

    диетический брауни с кэробом
  11. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 25 минут. Брауни - это тот вид выпечки, который не любит длительной термической обработки, если его передержать в духовке, он будет сухим. Готовность брауни можно определить при помощи зубочистки, если зубочистка выходит сухой значит пирог готов. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.

    диетический брауни с кэробом
  12. Диетический брауни с кэробом готов! Готовый брауни немного остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками. Подавать десерт можно в горячем виде с шариком любимого мороженного или в холодном - с чашкой любимого напитка.

    диетический брауни с кэробом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала брауни с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nuralof
nuralof

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nina92
nina92

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гранкина!!!

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Гранкина, спасибо за рецепт диетического брауни с кэробом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Настя, спасибо за рецепт!

Рудман Лера
Рудман Лера

Девочки, а как Вам такой рецепт?
брауни с миндалем и карамелью

genda2004
genda2004

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Спасибо за рецепт
очень люблю диетического брауни с кэробом

vishnyova_80
vishnyova_80

Шикарный рецепт диетического брауни с кэробом!
Приготовила мужу на день варенья!

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
диетический брауни с кэробом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Гранкина)))))