Рецепт пирожков духовых на дрожжах

Фотография пирожков духовых на дрожжах.

Пирожки духовые на дрожжах

домашняя кухня, пирожки духовые на дрожжах, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пирожков

Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными!

Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству! Попробуйте приготовить рецепт жареных постных дрожжевых пирожков на сухих дрожжах с капустой за 15 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожки духовые на дрожжах

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Молоко - 260 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 150 г

Для смазывания пирожков:

  • Куриные яйца - 1 шт.

Для смазывания противня:

  • Растительное масло - 1.5 ч.л.

Инструкция

  1. Необходимые ингредиенты для теста

  2. Яйцо взбиваем с сахаром

    пирожки духовые на дрожжах
  3. Добавляем соль и еще немного взбиваем

    пирожки духовые на дрожжах
  4. Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

    пирожки духовые на дрожжах
  5. Сухие дрожжи смешиваем с мукой

    пирожки духовые на дрожжах
  6. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

    пирожки духовые на дрожжах
  7. Масло добавляем в последнюю очередь

    пирожки духовые на дрожжах
  8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!

    пирожки духовые на дрожжах
  9. Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

    пирожки духовые на дрожжах
  10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

    пирожки духовые на дрожжах
  11. А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожок

    пирожки духовые на дрожжах
  12. Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

    пирожки духовые на дрожжах
  13. Через час наше тесто очень хорошо поднялось

    пирожки духовые на дрожжах
  14. На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

    пирожки духовые на дрожжах
  15. Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.

    пирожки духовые на дрожжах
  16. Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочки

    пирожки духовые на дрожжах
  17. Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишен

    пирожки духовые на дрожжах
  18. Сверху 1-2 чайн. л. сахара

    пирожки духовые на дрожжах
  19. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекал

    пирожки духовые на дрожжах
  20. Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противень

    пирожки духовые на дрожжах
  21. Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

    пирожки духовые на дрожжах
  22. Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

    пирожки духовые на дрожжах
  23. Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

    пирожки духовые на дрожжах
  24. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки

    пирожки духовые на дрожжах
  25. Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

    пирожки духовые на дрожжах
  26. Приятного чаепития!

    пирожки духовые на дрожжах

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки на кефире и дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
master_77
master_77

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inga98
inga98

Спасибо за рецептик пирожков духовых на дрожжах!!!
Муж был в восторге.
пирожков духовых на дрожжах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

liza92
liza92

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки духовые на дрожжах, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Спасибо за угощение, буду пробовать

zhenya
zhenya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

skok_74
skok_74

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Игубнова Люда
Игубнова Люда

Добавлен новый рецепт пирожков.

unesich1999
unesich1999

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ulyurded
ulyurded

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nazarova_80
nazarova_80

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

paraka_76
paraka_76

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Скоков Надежда
Скоков Надежда

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

anastasiya76
anastasiya76

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))