Рецепт польского яблочного пирога с миндальной стружкой

Фотография польского яблочного пирога с миндальной стружкой.

Польский яблочный пирог с миндальной стружкой

домашняя кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога с йогуртом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим польский яблочный пирог с миндальной стружкой

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • молоко - 400 шт.
  • яблоки - 800 г
  • пудинг - 1 пакет
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • хлеб белый - по вкусу

Инструкция

  1. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, до состояния белой, пышной массы. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, пол пакетика ванильного сахара. Замесить тесто. Тесто должно быть нежным, мягким. Разделить тесто на две порции. Одну по-больше, вторую по-меньшу. Ту часть что больше убрать в холодильник, та что меньше в морозилку на 2часа.

  2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Готовим пудинг по рецепту указанному на упаковке (в 100г молока растворяем пачку пудинга, оставшиеся 300г молока доводим до кипения и вливаем в него разведенный пудинг, хорошо, быстро перемешиваем. Добавить 2-3ст. л.сахара. Провариваем до загустения, так чтобы смесь запыхтела. Пудинг можно заменить 2ст. л.крахмала, но тогда добавить надо еще пол пакетика ванильного сахара. Разъемную форму, застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Выложить тесто из холодильника, размять его по всей форме. Наколоть многократно вилкой. На дно теста насыпать тонкий слой хлебных крошек. Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. С верху вылить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника, разровнять его. Духовку нагреть до 200г, отправить в нее наш пирог, через минут 10 убавить огонь до 180.Выпекать минут 45.За 15минут до окончания приготовления посыпать пирог миндальной стружкой. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой. Нарезать его только полностью остывшим.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала французский яблочный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kristina72
kristina72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочный пирог строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

anika74
anika74

Отлично, пирог с яблоками — супер, понравилось всем!

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

anutot
anutot

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

katya
katya

Всем привет! Девочки приготовила яблочный пирог likemoms.ru/vypechka/pirogi/otryvnoi-yablochny-pirog, ну очень классно, а главное быстро.

zulingsp1976
zulingsp1976

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zheltova_86
zheltova_86

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

berdova_83
berdova_83

Пирог с яблоками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

grad_82
grad_82

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

angouc
angouc

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tatyana73
tatyana73

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

veresova_84
veresova_84

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!