Рецепт яблочного пирога с манкой

Фотография яблочного пирога с манкой.

Яблочный пирог с манкой

домашняя кухня, пирог с яблоками, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. Попробуйте приготовить рецепт вкусного пирога с творогом и манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим яблочный пирог с манкой

Ингредиенты

  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Инструкция

  1. 1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

  2. 2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

    яблочный пирог с манкой
  3. 3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

    яблочный пирог с манкой
  4. 4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

    яблочный пирог с манкой
  5. 5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

    яблочный пирог с манкой
  6. 6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

    яблочный пирог с манкой
  7. 7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

    яблочный пирог с манкой
  8. 8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

    яблочный пирог с манкой
  9. 9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

    яблочный пирог с манкой
  10. 10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

    яблочный пирог с манкой

На заметку

Это потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог с манкой, особенно он может быть интересен для тех, кто не любит возиться с тестом. Минимум ингредиентов и времени на подготовительный процесс, а в результате - очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Побалуйте себя вкусной и недорогой выпечкой!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала постный яблочный пирог на дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eniofl
eniofl

Ну и красота пирог с яблоками!!!
Обязательно попробую сделать!

westoreno
westoreno

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Это не пирог с яблоками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nurduples
nurduples

Не перестаю удивляться! Класс!

cicete1986
cicete1986

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

allupad
allupad

Рецепт http://likemoms.ru/vypechka/pirogi/otryvnoi-yablochny-pirog я уже пробовала, теперь еще приготовим яблочный пирог.

Султангалиева Ольга
Султангалиева Ольга

Уверена маме понравится
все любители пирога с яблоками оценили!

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Ева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Попробовали сегодня пирог с яблоками, просто класс!!!

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Ева, большое спасибо!

estesus
estesus

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Когда в первый раз попробовала яблочный пирог, мне не понравилось.

polina79
polina79

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

waner1999
waner1999

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ева.