немецкая кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пироговТаким вкусным пирогом можно разнообразить выпечку к чаю. У нас есть любимые и привычные рецепты, но иногда и новенькое что-то хочется испечь! Рецепт из книги Фруктовая выпечка и десерты. Попробуйте приготовить рецепт постного яблочного пирога на дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт немецкой кухни Берембаева Люда Пироги с лимоном Яблочные пироги Абрикосовые пироги
Яблоки чистим, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Делаем много продольных разрезов на половинках яблок, не доходя до нижнего края. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Взбиваем яйца с сахаром в пену, затем добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем смесь к яичной массе и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее половинки яблок выпуклой стороной вверх. Сверху выливаем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 гр духовке около 40 минут до сухой спички. Вынимаем, смазываем вареньем и ждем пока остынет. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный пирог с йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Здравствуйте Берембаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ты просто кудесница.
А пирог с яблоками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирог с яблоками очень похвалила.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирога с яблоками.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Берембаева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!