Рецепт яблочного пирога с нежным кремом

Фотография яблочного пирога с нежным кремом.

Яблочный пирог с нежным кремом

домашняя кухня, пирог с яблоками, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

На сайте уже есть несколько рецептов яблочного пирога, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт. Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем! Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Попробуйте приготовить рецепт постного яблочного пирога на дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим яблочный пирог с нежным кремом

Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50-80 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки

крем:

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • 500 г яблок

Инструкция

  1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

  2. Добавить яйцо, перемешать.

    яблочный пирог с нежным кремом
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    яблочный пирог с нежным кремом
  4. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5-7 минут (тесто должно немного схватиться).

    яблочный пирог с нежным кремом
  5. Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.

    яблочный пирог с нежным кремом
  6. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.

    яблочный пирог с нежным кремом
  7. Добавить сгущенное молоко, перемешать.

    яблочный пирог с нежным кремом
  8. Добавить творожный сыр, перемешать.

    яблочный пирог с нежным кремом
  9. На тесто выложить яблоки.

    яблочный пирог с нежным кремом
  10. На яблоки выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

    яблочный пирог с нежным кремом
  11. Пирог остудить (в идеале поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

    яблочный пирог с нежным кремом
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный пирог с йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gutseva_85
gutseva_85

Uldati вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

kuntente
kuntente

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Мила Попкова
Мила Попкова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Туманская Дария
Туманская Дария

Теперь часто готовлю пирог с яблоками.

Рудман Лера
Рудман Лера

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

angindi1975
angindi1975

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Пухова Александра
Пухова Александра

Спасибо за рецепт
очень люблю пирог с яблоками

svetlana71
svetlana71

Uldati, Рецепт просто прелесть!

golen
golen

Вчера приготовила яблочный пирог!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!