Рецепт венского яблочного пирога

Фотография венского яблочного пирога.

Венский яблочный пирог

европейская кухня, пирог с яблоками, пироги, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пирогов

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат. Попробуйте приготовить рецепт постного яблочного пирога на дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Похожие рецепты

Готовим венский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Мука — 300 г (200 г - в тесто, 100 г - в начинку)
  • Сахар — 225 г (100 г - в тесто, 125 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 175 г (125 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (по одному в начинку и в тесто)
  • Сливки от 30% — 300 мл
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт.

Инструкция

  1. 1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, нарезанным кубиками маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте взбитое с сахаром яйцо.

  2. 2. Смешайте тесто и переложите его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы.

    венский яблочный пирог
  3. 3. Поставьте основу в холодильник на 30 минут и приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, сливки и хорошо смешайте миксером.

    венский яблочный пирог
  4. 4. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте цедру лимона. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

    венский яблочный пирог
  5. 5. На основу выложите яблоки, равномерно их распределите и залейте заливкой. Сверху посыпьте коричневым сахаром для красивой корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    венский яблочный пирог
  6. 6. Затем выпекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания, после чего аккуратно извлеките его на тарелку. Приятного аппетита!

    венский яблочный пирог

На заметку

Советую вам узнать, как приготовить венский яблочный пирог, нежнейший пирог, который не только украсит ваш стол, но и поразит всех своим ароматом и влажной текстурой. Основа из песочного теста в сочетании с яблочно-сливочной начинкой придутся по вкусу каждому. По желанию добавьте корицу, ванилин или имбирь для более насыщенного запаха. Обязательно возьмите кисло-сладкие яблоки, они будут очень хорошо сочетаться со сладкой заливкой.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный пирог с йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vera
vera

Супер все получилось

ogiri
ogiri

Спасибо за рецепт яблочного пирога, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

golub_85
golub_85

Рецепт весьма кстати!

iofis_76
iofis_76

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yella93
yella93

Может попробуешь как нибудь пирога с яблоками?

balinova_87
balinova_87

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

cunelalee
cunelalee

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

rorenc
rorenc

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Уралова Александра
Уралова Александра

Очень красивая и оригинальная подача пирога с яблоками.
Рецепт супер, спасибо!

aning
aning

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

marianna85
marianna85

А я думала разбираюсь в приготовлении яблочного пирога:D:D, а здесь такое:)

tanya
tanya

Как красиво!

akabarry
akabarry

Прикольно получилось класс!!!