Рецепт пирога-крокодила с начинкой из фарша, лука и капусты

Фотография пирога-крокодила с начинкой из фарша, лука и капусты.

Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты

домашняя кухня, капустный пирог, пироги, Сложный рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Этот пирог я делала для своей маленькой дочки, начинка из молодой капусты, фарша и лука всегда нравится детям. Попробуйте приготовить рецепт плетеного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты

Ингредиенты

  • для теста: дрожжи сухие 11 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • масло растительное 6 ст.л.
  • мука 500 г
  • для начинки: кочан молодой капусты (небольшой) 1 шт.
  • фарш (у меня говяжий) 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

Инструкция

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

  2. Займемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все соединяем вместе и перемешиваем.

    пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
  3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

    пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
  4. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

    пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
  5. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

    пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
  6. Пирог получается очень вкусным, хотя было очень жалко резать этого милого крокодила Приятного аппетита!

    пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
otchenko_74
otchenko_74

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Прикольно получилось класс!!!

onearendi
onearendi

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

senofi1975
senofi1975

Рецепт пирога с капустой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

eldariot2000
eldariot2000

Lokhmotko_77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Коршак Джульетта
Коршак Джульетта

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирог с капустой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ольга Курина
Ольга Курина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кристина Терекбаева
Кристина Терекбаева

Красив, спасибо. А я в http://likemoms.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-farsha-s-gribami делала.