Рецепт плетеного пирога

Фотография плетеного пирога.

Плетеный пирог

домашняя кухня, плетеный пирог, пироги, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирогов

Сдобное тесто и сладкая сочная начинка и необычная форма делают этот пирог уютным и привлекательным. Причем форма здесь это то, что можно оставить неизменным, заменив все остальное. С ней легко экспериментировать, т. к. она не дает вытекать сокам из начинки, в то же время свободно пропуская пар. Если не хочется возиться с тестом, можно взять слоеное, а внутрь положить что-то другое, по сезону, скажем, яблоки, абрикосы или сливы. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим плетеный пирог

Ингредиенты

  • Груши 0.7 кг
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сухари ванильные 50 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Соедините теплое молоко с маслом, чтобы получилась жидкая смесь.

  2. Муку просейте, смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами.

    плетеный пирог
  3. Влейте миску с мукой молочно-масляную смесь и замесите тесто.

    плетеный пирог
  4. Хорошо вымесите тесто, накройте миску и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

    плетеный пирог
  5. Поднявшееся тесто обомните и раскатайте толщиной около 5 мм, чтобы получился прямоугольный пласт примерно по размеру противня для духовки или чуть больше. Выложите раскатанное тесто на противень, застеленной бумагой для выпечки.

    плетеный пирог
  6. Тесто присыпьте толчеными сухарями, смешанными с сахаром, в центр выложите подготовленную начинку (на фотографии очищенные от сердцевины и кожицы груши, сбрызнутые лимонным соком). По бокам от начинки, отступив 1,5-2 см, сделайте диагональные надрезы на расстоянии около 2 см друг от друга. Верх и низ теста заверните на начинку, а полоски теста заворачивайте поочередно, чтобы получилось плетение.

    плетеный пирог
  7. Готовую плетенку оставьте для расстойки на 30 минут, затем смажьте слегка взбитым яйцом.

    плетеный пирог
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если верх слишком зарумянится, накройте его фольгой или бумагой для выпечки.

    плетеный пирог
  9. Остудите немного и нарежьте на порции.

    плетеный пирог
  10. Такой пирог можно сделать с разными начинками: яблочной, абрикосовой, творожной или смешанной.

    плетеный пирог

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
evgeniya74
evgeniya74

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плетеный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nesteath
nesteath

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

hintofr1976
hintofr1976

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

gillingi1990
gillingi1990

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Спасибо большое за замечательный рецепт плетеного пирога.

shakhrai_86
shakhrai_86

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

saitunem1987
saitunem1987

А я готовлю по этому рецепту http://likemoms.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog.

Алена Блинова
Алена Блинова

Спасибо вам, galka83, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плетеного пирога уже имеются в наличии.