Рецепт отрывного яблочного пирога

Фотография отрывного яблочного пирога.

Отрывной яблочный пирог

русская кухня, пирог с яблоками, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Что может быть вкуснее румяного домашнего пирога? Только яблочный румяный домашний пирог! P.S. За рецепт этого замечательного пирога благодарю Екатерину! Попробуйте приготовить рецепт постного яблочного пирога на дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим отрывной яблочный пирог

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 5 г
  • яблоки - 3 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 40 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • корица молотая - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 370 г
  • молоко - 150 мл

Инструкция

  1. В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.

  2. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соль. Хорошо все перемешать.

    отрывной яблочный пирог
  3. Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное теплое место минут на 45.

    отрывной яблочный пирог
  4. Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!) ; помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).

    отрывной яблочный пирог
  5. В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.

    отрывной яблочный пирог
  6. Тесто тем временем хорошо поднялось.

    отрывной яблочный пирог
  7. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.

    отрывной яблочный пирог
  8. Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180 C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.

    отрывной яблочный пирог
  9. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.

    отрывной яблочный пирог
  10. Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!

    отрывной яблочный пирог

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный пирог с йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Басмина, рецептам.

spiricheva_76
spiricheva_76

Какая красота…

narantede
narantede

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lizaveta76
lizaveta76

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного пирога

blinova_78
blinova_78

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

pukinova_95
pukinova_95

Однозначно в закладки, как и рецепт пирога с яблоками.