американская кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговАмериканский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно. Попробуйте приготовить рецепт постного яблочного пирога на дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни Gertruda Праздничные рецепты Красивые рецепты Пироги с лимоном Яблочные пироги
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.
Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.
Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.
Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.
В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.
Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.
Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.
Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.
Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.
Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт американского яблочного пирога довольно прост. Он отличается от обычных стандартных яблочных пирогов тем, что готовится без муки. Муку заменяет смесь из масла и миндаля. Поэтому пирог имеется специфический миндальный привкус и маслянистую консистенцию. Его нужно хранить в удобной форме (например в контейнере), чтоб он не поплыл:) Американский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе (с коньяком), с алкогольными ликерами, и томными напитками типа коньяка или рома:) По-настоящему пирог для взрослых... Удачи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный пирог с йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, яблочный пирог сказка!
Спасибочки :)
Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного пирога
Спасибо, замечательный рецептик, пирог с яблоками класс!
Выглядит очень аппетитно
Хочу рассказать о пироге с яблоками, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирог с яблоками пробовать))))
Наконец то сделала пирог с яблоками- объедение!!!
Спасибо, Gertruda!
Яблочный пирог конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочный пирог уже полгода, все супер!
Сделала пирог с яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Готовится элементарно)