Рецепт яичного хлеба

Фотография яичного хлеба.

Яичный хлеб

русская кухня, яичный хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Притча о Хлебе Муж с женой прожили 30 лет. В день тридцатилетия совместной жизни жена, как обычно, испекла небольшой хлебец - она пекла его каждое утро. За завтраком она разрезала хлеб вдоль, намазала обе половинки маслом и, как обычно, собралась передать мужу верхнюю часть. Но на полпути рука ее остановилась. Она подумала: " В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть верхнюю часть хлебца. Я мечтала об этом тридцать лет и заслужила верхнюю половинку: была примерной женой вырастила прекрасных сыновей, содержала в полном порядке дом." И она передала мужу нижнюю часть хлебца. Такого она никогда не позволяла себе за тридцать лет совместной жизни. А муж взял хлеб и сказал с улыбкой: Какой неоценимый подарок ты сделала мне сегодня! Я с детства люблю нижнюю поджаренную часть хлеба. Но всегда считал, что она по праву принадлежит тебе! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим яичный хлеб

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 500 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • вода - 300 мл
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • соль - 1 г
  • сахар - 1 стак.

Инструкция

  1. Желтки отделить от белков и размешать вместе с сахаром и солью.

  2. В желтковую смесь добавить теплой воды, градусов 40, не больше. Хорошо размешать.

  3. Просеять 400 грамм муки, перемешать с сухими дрожжами, постепенно смешивая с нашим теперь уже яично водным раствором. Сделать замес жидкого теста. В процессе добавить оставшеюся муку.

  4. Тесто достаточно жидкое поэтому весь замес производим ложкой.

  5. Тесто ставим в теплое место и ждем подъема. Как только тесто поднимется его нужно подмесить, чем больше подходов и замесов, тем больше хлеб "ноздреват".

  6. Подошедшее тесто, кладем в глубокую форму для выпечки и выпекаем сначала при высокой температуре минут 10, потом опускаем до 180 и печем минут 30 - 40 в зависимости от типа вашей духовки.

  7. За пять минут до готовности вынимаем смазываем желтком и ставим обратно в духовку.

  8. Хлеб готов. Приятного аппетита.

  9. Из этого количества ингредиентов получается или один большой или несколько маленьких.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Леденцова Оля
Леденцова Оля

Только закончила приготовление яичного хлеба.
Спасибо!

zina87
zina87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alena70
alena70

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

duadut1972
duadut1972

Добавлен новый рецепт черемухового хлеба.

fonomyead
fonomyead

Вкусна

Анна Масевич
Анна Масевич

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yella98
yella98

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

padedya
padedya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alonenerd2004
alonenerd2004

А как же мне хочется уже приготовить.

inga98
inga98

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)