Рецепт цитрусовой бабки апельсиново-лимонный кекс

Фотография цитрусовой бабки апельсиново-лимонный кекс.

Цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс

домашняя кухня, цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс, кексы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт кексов

Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке легкий нежный аромат. Часто в саму выпечку добавляют цитрусовые цукаты и цедру. Рецепт приготовления этой цитрусовой бабки очень простой и вкусный. И не обязательно ждать Пасхальных праздников, ее можно печь на любой праздник. И даже совсем не на праздник, а просто к чаю. Цитрусовая бабка по этому рецепту получается пышной, яркой и вкусной. Приятного чаепития! Попробуйте приготовить рецепт кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим цитрусовую бабку апельсиново-лимонный кекс

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 1/2 апельсина
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды
  • по желанию краситель
  • орешки для украшения

Инструкция

  1. 1. С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.

  2. 2. Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс
  3. 3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс
  4. 4. Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки (всыпать столовую ложку муки и прокрутить по кругу, лишнюю муку высыпать). Вылить тесто в формочку и выпекать при температуре 170 градусов 45-50 минут. Если формочки небольшие (порционные), время выпечки будет чуть меньше, проверяйте готовность зубочисткой. Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс
  5. 5. Для глазури соединить воду и сахарную пудру, добавить пару капель цветного красителя и перемешать.

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс
  6. 6. Полить глазурью бабку и украсить орешками. Подавать к чаю! Приятного аппетита!

    цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонный кекс с шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
София Шарофеева
София Шарофеева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

onduloul1984
onduloul1984

Arongiomo2004, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sandul_75
sandul_75

Arongiomo2004, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

polli
polli

Можно похвастаюсь? Сделала тыквенный кекс - так здорово!

golen
golen

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Arongiomo2004, очень интересный вариант цитрусовой бабки апельсиново-лимонный кекс.:)

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Цитрусовая бабка апельсиново-лимонный кекс выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yingadde
yingadde

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

anna88
anna88

Какая красота…

tanyusha
tanyusha

Arongiomo2004 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mila
mila

А я готовлю цитрусовую бабку апельсиново-лимонный кекс в первый раз.