русская кухня, черемуховые кексы, кексы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт кексовЧеремуховые кексы приготовлены с черемуховой мукой и черной смородиной. Кексы получаются очень вкусные! Почти как шоколадные на вкус, но с ароматом и вкусом миндаля, а смородиновая кислинка в них как нельзя кстати. Попробуйте приготовить рецепт морковных кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Татьяна (Makarona) Домашние рецепты Кексы на молоке
Яйца взбить с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородности.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Добавлять попеременно молоко и муку, вымешивая миксером до однородности.
В конце добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и подсушить).
Аккуратно перемешать ложкой тесто с ягодами.
Разложить по формочкам на 1/3 объема.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кексы банановые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото черемуховых кексов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мы тоже недавно первый раз делали закусочные кексы.
Очень довольна черемуховыми кексами! Благодарю за рецепт.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо:D
Будем пробовать!