Фотография пряного чизкейка тыквенная роза.
кухня фьюжн, пряный чизкейк тыквенная роза, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковЧто-то у меня все последние рецепты мясные да рыбные, пора исправляться! Тем более, что к мужскому празднику я поделилась серьезным таким пирогом, а к женскому можно что-то полегче и сладенькое. Мы же девочки! Нам бантики-цветочки нужны. Поэтому сегодня пирог у меня цветочный. Такой подарок вы можете приготовить для мамы, дочки, подруги, сестры и даже для себя Мне кажется, любая из нас будет рада начать день с солнечного питательного и полезного кусочка чизкейка к кофе. В нем есть и белок, и полезная тыква, и специи, которые не только согревают, но и поднимают настроение. Понадобится разъемная форма диаметром 18 см, бумага для выпечки, жир для смазывания, фольга. Во время приготовления чизкейка мне бы много чего пригодилось из товаров от Joseph Joseph: весы кухонные складные TriScale для точного измерения ингредиентов, венчик со скребком 2-в-1 Whiskle для взбивания начинки и удобного перемещения ее в форму, овощечистка с горизонтальным гладким лезвием Y Shaped для чистки и нарезки тыквы ломтиками, набор мисок Nest 9 с такой нужной большой миской с нескользящим дном для перемешивания компонентов, с мерными емкостями. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Имбирное печенье должно быть с корицей. Разогреть духовку до 165 С.
Смесь пряничных специй можно использовать готовую, либо самостоятельно заранее смешать такие, как корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсиновая цедра. Именно эти специи определяют вкус и аромат данного пирога.
Печенье измельчить в блендере.
Переложить его с миску.
Растопить масло в сотейнике, добавить к печенью и хорошо перемешать.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, затем надеть кольцо, бортики смазать жиром. Полученную смесь выложить в подготовленную форму и тщательно утрамбовать.
Жирные сливки желательно взбить. В большой миске смешать сыр филадельфия или подобный, сливки, белый сахар и специи.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая ручным венчиком.
Перелить сырную смесь в форму и поставить в духовку на 25-30 минут. Под решетку, на которую помещена форма, обязательно поместить чистый противень, иначе масло будет вытекать на дно духовки.
Тыкву баттернат (около 600 г) вымыть и разрезать вдоль. Для пирога понадобится только узкая ее часть, остальное использовать для другого блюда.
Очистить кожуру и нарезать тыкву поперек тонкими (по 1 мм) пластинами. Это легко сделать овощечисткой или кухонным комбайном, теркой-мандолиной.
Вынуть чизкейк из духовки. Воткнуть в начинку ломтики тыквы вертикально внахлест (примерно на половину ломтика), начиная с периферии.
Постепенно приближаться к центру.
И закончить в центре двумя скрученными тонкими пластинами в форме цветка. Ряды располагать по спирали, близко друг к другу. Равномерно посыпать верх пирога коричневым сахаром. (Если любите послаще, то берите 3 ст. л. сахара).
Сверху поместить большой кусок фольги, закрывающий тыквенные ломтики полностью. Из противня слить масло, протереть его бумажным полотенцем и вернуть в духовку. Над ним вновь поставить пирог и продолжить запекание. Через 40 минут фольгу аккуратно снять и запекать еще 25 минут. Духовку выключить, но пирог оставить в ней на 1 час, затем вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
Аккуратно провести ножом между чизкейком и бортиком, форму снять.
Крайние ломтики могут потемнеть, и это выглядит красиво, как у настоящей розы, но у меня это не очень заметно. Совет: если тыквенный цветок слегка пересушился, можно кистью смазать его горячим сахарным сиропом.
Наслаждайтесь праздником и пирогом! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное orenedime за прекрасный рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пряный чизкейк тыквенная роза, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Потрясающий рецепт пряного чизкейка тыквенная роза!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Orenedime …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вчера приготовила пряный чизкейк тыквенная роза!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!