Рецепт чизкейка с нутеллой

Фотография чизкейка с нутеллой.

Чизкейк с нутеллой

домашняя кухня, чизкейк с нутеллой, чизкейки, Несложный рецепт, двадцать одна порция

Рецепт чизкейков

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Чизкейк нежный и очень вкусный - с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после "Нью-Йорка". Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чизкейк с нутеллой

Ингредиенты

Основа

  • шоколадное сахарное печенье 200 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • сливочный сыр 800 г
  • сливки 33% 150 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • нутелла 160 г

Ганаш

  • шоколад 50-60% какао 100 г
  • сливки 33% 60 мл

Инструкция

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

    чизкейк с нутеллой
  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

    чизкейк с нутеллой
  4. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  5. Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.

    чизкейк с нутеллой
  6. Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

    чизкейк с нутеллой
  7. От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.

  8. Белую часть кладем в форму и разравниваем.

    чизкейк с нутеллой
  9. Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.

    чизкейк с нутеллой
  10. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

  11. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  12. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чизкейк с нутеллой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ceneecai
ceneecai

Обязательно попробую чизкейк с нутеллой, это вкусно.

ashithed
ashithed

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tsarkova_76
tsarkova_76

Ой, соскучилась что-то по чизкейку с нутеллой.
Приготовлю завтра)

antonina80
antonina80

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чизкейк с нутеллой, спасибо огромное за рецептик!!!!

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Галя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

akinava
akinava

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне банановый чизкейк. Должно получиться вкусно!!!

genda2004
genda2004

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

aning
aning

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D