кухня фьюжн, чизкейк малиновое озеро, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковНесложный в приготовлении и очень вкусный, эффектный чизкейк. Смотрится шикарно Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кухни фьюжн anulya Вкусные рецепты
Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.
Разогреть духовку до 180 С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин
За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.
Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160 С и выпекать чизкейк 30 35 40 мин Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.
Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.
Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это, реально, вкуснотища.
УУУХХХ вот это чизкейк малиновое озеро.
Супперрр…спасибо…
Это не чизкейк малиновое озеро!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Забрала в закладки ленивый чизкейк с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!