Рецепт чизкейка малиновое озеро

Фотография чизкейка малиновое озеро.

Чизкейк малиновое озеро

кухня фьюжн, чизкейк малиновое озеро, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Несложный в приготовлении и очень вкусный, эффектный чизкейк. Смотрится шикарно Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим чизкейк малиновое озеро

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне - 230 г
  • малина - 400 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • малиновый сироп - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • агар-агар - 8 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 200 г

Инструкция

  1. Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.

  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

    чизкейк малиновое озеро
  3. Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.

    чизкейк малиновое озеро
  4. Разогреть духовку до 180 С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин

    чизкейк малиновое озеро
  5. За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.

    чизкейк малиновое озеро
  6. Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160 С и выпекать чизкейк 30 35 40 мин Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.

    чизкейк малиновое озеро
  7. Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.

    чизкейк малиновое озеро
  8. Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.

    чизкейк малиновое озеро
  9. Приятного аппетита!

    чизкейк малиновое озеро

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
margarita81
margarita81

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

mutirisi
mutirisi

Это, реально, вкуснотища.

alisa
alisa

УУУХХХ вот это чизкейк малиновое озеро.
Супперрр…спасибо…

Чапарова Томара
Чапарова Томара

Это не чизкейк малиновое озеро!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Диана Фатова
Диана Фатова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Забрала в закладки ленивый чизкейк с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Подольницкая Татьяна
Подольницкая Татьяна

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ogiri
ogiri

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

myagkaya_79
myagkaya_79

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!