японская кухня, булочки на пару никуман, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекПомнится, я обещала рецепт японских паровых булочек Никуман. И вот - ловите! Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт японской кухни Бозоно Кристина Булочки из дрожжевого теста
Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.
Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).
Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.
Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.
Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.
Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.
Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.
Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.
Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.
Готовить в пароварке 35 минут.
После приготовления выложить булочки на пару Никуманы на тарелку.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки со штрейзелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бозоно, большое спасибо за рецепт булочек на пару никуман!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, рецептик замечательный
Необыкновенный рецепт булочек на пару никуман!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт. сахарные булочки пробовала, а булочки на пару никуман еще никогда.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкус булочек на пару никуман просто потрясающий!
Будем повторять.
Я давненько поглядываю на булочек на пару никуман — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!