Рецепт булочек на пару никуман

Фотография булочек на пару никуман.

Булочки на пару никуман

японская кухня, булочки на пару никуман, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Помнится, я обещала рецепт японских паровых булочек Никуман. И вот - ловите! Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим булочки на пару никуман

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 130 мл бульона даши (варится из креветок и грибов шиитаке)

Начинка:

  • 150 г свинины
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • щепотка смеси «пять специй» (малсоянь)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 100 г капусты белокочанной
  • 40 г зелёного лука
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря
  • 2 гриба шиитаке
  • 2 крупные креветки.

Инструкция

  1. Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.

  2. Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).

  3. Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.

  4. Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.

  5. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.

  6. Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.

  7. Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.

  8. Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.

  9. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.

  10. Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.

  11. Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.

  12. Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.

    булочки на пару никуман
  13. Готовить в пароварке 35 минут.

    булочки на пару никуман
  14. После приготовления выложить булочки на пару Никуманы на тарелку.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки со штрейзелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Бозоно, большое спасибо за рецепт булочек на пару никуман!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

olya
olya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Кристина Терекбаева
Кристина Терекбаева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Спасибо, рецептик замечательный

dicofpari
dicofpari

Необыкновенный рецепт булочек на пару никуман!!!

akabarry
akabarry

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ithuntut
ithuntut

Спасибо за рецепт. сахарные булочки пробовала, а булочки на пару никуман еще никогда.

yuta87
yuta87

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ermolovich_97
ermolovich_97

Вкус булочек на пару никуман просто потрясающий!
Будем повторять.

Таня Москвина
Таня Москвина

Я давненько поглядываю на булочек на пару никуман — очень аппетитно!
Буду готовить!

lagoshnaya_82
lagoshnaya_82

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!