Рецепт супа из подосиновиков

Фотография супа из подосиновиков.

Суп из подосиновиков

белорусская кухня, суп, супы, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт супов

Суп из подосиновиков по этому рецепту всегда получается ароматным, насыщенным и питательным. Этот грибной суп отлично подойдет в качестве обеда для большой семьи. Попробуйте приготовить рецепт супа с ребрышками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим суп из подосиновиков

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды
  • 0,5 кг подосиновиков
  • 1-2 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 100 г вермишели
  • 80 г сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи (не обязательно)

Инструкция

  1. Подосиновики вымыть, почистить и еще раз промыть под струей теплой воды. Обсушить грибы, порезать небольшими ломтиками и сложить в миску с 1 л воды комнатной температуры. Добавить 1 ст. л. соли, размешать и оставить на 10 минут.

  2. Спустя указанное время слить воду, сложить грибы в дуршлаг и промыть под струей воды. В кастрюлю влить чистую воду и поставить на огонь. После закипания опустить в нее измельченные подосиновики и повторно довести воду до кипения. Снять с поверхности бульона пену и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела.

  3. Варить бульон для супа из подосиновиков около 10 минут. Лук очистить и мелко порезать, картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп картофель и готовить еще 5 минут.

  4. Тем временем растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до золотисто-кремового цвета (3-4минуты на среднем огне). Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в кипящий суп вермишель, жареный лук, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Готовить суп из подосиновиков 6-10 минут до готовности вермишели. Затем посыпать суп измельченной петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15 минут можно снять крышку, разлить грибной суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала томатный суп с рисом и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
timead
timead

Спасибо за супчик и красивое оформление!

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

otchenko_74
otchenko_74

Большое спасибо!!!
У aringiof1992 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

onearendi
onearendi

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

shilina_70
shilina_70

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

pukinova_95
pukinova_95

Вкуснее чем likemoms.ru/supy/tomatny-sup-s-moreproduktami?

nina92
nina92

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

alulil1978
alulil1978

Когда в первый раз попробовала супчик, мне не понравилось.

nelya
nelya

Все понятно и наглядно.
Готовить с aringiof1992 одно удовольствие!

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

А я готовила суп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, aringiof1992!!!

yicalac
yicalac

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)