Рецепт супа клэм-чаудер

Фотография супа клэм-чаудер.

Суп клэм-чаудер

средиземноморская кухня, супчик, супы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супов

Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока. Попробуйте приготовить рецепт пряного марокканского супа с нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим суп клэм-чаудер

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 300 мл рыбного бульона (можно заменить водой)
  • 200-300 г мидий
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 г корня сельдерея
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько капель соуса Табаско - по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и прожарить в нем на слабом огне лук с чесноком до слабого золотистого оттенка.

  2. Картофель и корень сельдерея очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Добавить их в кастрюлю, увеличить огонь до среднего и жарить еще 3-5 минут, помешивая лопаткой.

  3. Залить содержимое кастрюли кипящим рыбным бульоном или кипятком и довести до кипения. Варить суп около 7-10 минут при слабом кипении.

  4. Мидии полностью разморозить, промыть и просушить. Муку всыпать в небольшую емкость и, размешивая ее, влить к ней тонкой струйкой треть или половину молока.

  5. Помешивая суп с картофелем, влить к нему тонкой струйкой мучную смесь, а затем оставшееся молоко. После повторного закипания добавить мидии и варить еще 1-1,5 минуты при слабом кипении.

  6. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, снять кастрюлю с огня. Разлить готовый суп Клэм-чаудер по тарелкам и подавать к столу горячим, с солеными крекерами и/или беконом. При подаче желательно добавить в каждую порцию соус Табаско. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маставу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
byus_87
byus_87

Приготовила суп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

nyuta71
nyuta71

Готовила супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yelka76
yelka76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!

alisa90
alisa90

Хороший рецепт. Спасибо

gillingi1990
gillingi1990

Наверно нужно порепетировать приготовление супчика. А то вдруг опростоволосимся.

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

erunser
erunser

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо