средиземноморская кухня, суп, супы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суповРецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока. Попробуйте приготовить рецепт пряного марокканского супа с нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт средиземноморской кухни idonden Рецепты на ужин Легкие рецепты Суп на скорую руку
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и прожарить в нем на слабом огне лук с чесноком до слабого золотистого оттенка.
Картофель и корень сельдерея очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Добавить их в кастрюлю, увеличить огонь до среднего и жарить еще 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Залить содержимое кастрюли кипящим рыбным бульоном или кипятком и довести до кипения. Варить суп около 7-10 минут при слабом кипении.
Мидии полностью разморозить, промыть и просушить. Муку всыпать в небольшую емкость и, размешивая ее, влить к ней тонкой струйкой треть или половину молока.
Помешивая суп с картофелем, влить к нему тонкой струйкой мучную смесь, а затем оставшееся молоко. После повторного закипания добавить мидии и варить еще 1-1,5 минуты при слабом кипении.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, снять кастрюлю с огня. Разлить готовый суп Клэм-чаудер по тарелкам и подавать к столу горячим, с солеными крекерами и/или беконом. При подаче желательно добавить в каждую порцию соус Табаско. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маставу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила суп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Готовила супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!
Хороший рецепт. Спасибо
Наверно нужно порепетировать приготовление супчика. А то вдруг опростоволосимся.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо