Рецепт огуречного супа

Фотография огуречного супа.

Огуречный суп

домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт супов

Огуречный суп это замечательное блюдо и настоящий кладезь витаминов. Он относится к категории холодных первых блюд. Кушанье болгарской кухни простое в приготовлении. Готовка займет не более 15 минут. Это блюдо относится к ПП-кухне, а также отлично подходит для похудения.

По желанию можно изменять количество ингредиентов. Например, не всем нравится жгучий вкус чеснока, тогда от него можно просто отказаться, блюдо не пострадает. Зелень можно использовать любую. Традиционно это укроп и петрушка, но можно добавить майоран или базилик или же, напротив, использовать только петрушку. Натуральный йогурт можно заменить некислой сметаной, а кефир подойдет любой жирности. Огурцы по желанию можно использовать в кожице или без нее. Воду можно заменить огуречным рассолом. Некоторые добавляют в первое холодное блюдо и соусы, например, тартар.

Предлагаем вам приготовить вкусный огуречный суп по пошаговому рецепту с фото. Кушанье получается сытным и вкусным. Это своеобразный крем-суп или суп-пюре, который охладит жарким днем и позволит насытиться. Попробуйте приготовить рецепт огуречного льда с мятным сиропом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим огуречный суп

Ингредиенты

  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Рукола 1 пучок
  • Огурцы 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Кефир 300 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить все ингредиенты. Это зелень, овощи, сметана и йогурт.

  2. Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Для этого следует измельчить чеснок, огурцы, зелень (укроп, петрушку и рукколу) с помощью блендера. В полученную смесь нужно влить кефир и продолжить взбивать до однородности. Потом нужно добавить в полученную смесь оливковое масло, натуральный йогурт (или некислую сметану) и сок половинки лимона. Осталось посолить по вкусу и продолжить взбивать суп, пока он не будет однородным.

    огуречный суп
  3. Осталось только охладить суп перед употреблением. Его следует поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого его можно выносить на стол.

    огуречный суп
  4. Непосредственно перед употреблением в суп добавляют немного воды, перемешивают блюдо и еще раз солят, если это требуется. Вот и все, можно садиться за стол.Приятного аппетита!

    огуречный суп

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала огуречный лимонад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
luiza
luiza

Брависсимо!

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Да супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Янчик, спасибо!

lokos_91
lokos_91

Офигенно вкусно получается суп и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

semenikhina_89
semenikhina_89

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю супчик.

lyudochka
lyudochka

Вкусно

vita
vita

Приготовила суп…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Есть рецепт супа, девочки уже готовили.