Рецепт супа иза фазаны

Фотография супа иза фазаны.

Суп из фазана

европейская кухня, супчик, супы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт супов

Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем. Попробуйте приготовить рецепт супа с ребрышками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим супа иза фазану

Ингредиенты

  • Фазан — 800 г
  • Мука — 350 г
  • Вода — 3 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 0,25 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция

  1. Тушку фазана заранее выпотрошите. Не ощипывая, оставьте ее в прохладном месте на 3 дня. А потом уже ощипайте и промойте.

  2. Разрежьте тушку пополам. Залейте водой и варите до кипения. Готовьте еще 5 минут. Слейте воду. Затем залейте новую. Добавьте очищенную и помытую половину моркови, сельдерей, петрушку. Варите 2 часа. За 15 минут до конца посолите.

    суп из фазана
  3. Замесите тесто. Муку высыпьте горкой. В середину влейте яйцо. Посолите. Замешайте тесто. Оставьте его в пищевой пленке на 30 минут.

    суп из фазана
  4. Затем раскатайте тесто в пласт. Дайте ему подсохнуть. Нарежьте его полосками в 4-5 мм шириной. Уложите их на пергамент, присыпанный мукой, и оставьте до высыхания. Потом отдельно сварите лапшу в кастрюле в течение 4-х минут и добавьте ее в бульон.

    суп из фазана
  5. Из самого бульона вытащите сельдерей, петрушку, мясо, морковь. Пару кусков фазана нарежьте мелко в суп, остальное уберите для другого блюда. В сотейнике на масле обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.

    суп из фазана
  6. Прожаренные овощи также добавьте в бульон. Проварите его 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

    суп из фазана

На заметку

В моем описании ниже узнайте о том, как приготовить суп из фазана. Бульон на дичи совсем другой по вкусу, нежели на обычной птице. Тем более, что сварив тушку, потом из ее мяса можно сделать другое блюдо. Рекомендую не использовать покупную лапшу. Сделайте все, как описано в моем рецепте и вкус получится отменным.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп из опят замороженных. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Очень довольна супчиком! Благодарю за рецепт.

fomina_80
fomina_80

Огромное спасибо!

Пухова Александра
Пухова Александра

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

resen1975
resen1975

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tuitsoos
tuitsoos

Dilis, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

westoreno
westoreno

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа

lonerin1988
lonerin1988

Девочки, любительницы супа, можно еще приготовить супчик.

anutot
anutot

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп…
Все, начну прямо сегодня!!!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dilis, рецептам.