русская кухня, борщ со свекольной ботвой, борщ, Простой рецепт, пять порций
Рецепт борщаБотву мы берем не вместе, а вместо свежей капусты, борщ получается по-новому вкусным. Если есть, как у нас, член семьи, который не переносит капусту ни в каком виде - борщ с ботвой то, что нужно. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Светлана Свекольный суп Суп с мясом
Начнем со свеклы - ей нужно больше времени для приготовления. Отсекаем ботву и чистим овощ.
Натираем или нарезаем тонкими брусочками нужное количество свеклы.
Часть осталась - кладем в кастрюлю с готовым бульоном для цвета и вкуса.
Тертую свеклу засыпаем в небольшую кастрюльку или сковородку, вливаем немного воды, ложечку уксуса (так свекла сохранит цвет). После закипания накрываем и оставляем тушиться на слабом огне до готовности (20-30 минут).
На другой сковороде, разогрев на среднем огне масло, готовим заправку супа. 5-7 минут пассеруем кубики нашинкованного лука - до его прозрачности.
Засыпаем натертую морковь, продолжаем обжаривание еще 5-6 минут.
Тем временем нарезаем картофель и опускаем в кипящий бульон, бросаем горошки перца.
А в заправку кладем томатную пасту и натертую мякоть помидора.
Перемешиваем, добавляем немного бульона. Солим, перчим и кладем сахар, лавровый лист, перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.
Заправку перекладываем в борщ.
Спустя минуту-две - добавляем уже практически готовую свеклу.
Рубим свекольную ботву и закладываем в борщ. Варим суп без бурного кипения, под крышкой, 4-5 минут - точнее, до готовности ботвы.
В конце посыпаем зеленью, закрываем и перед подачей даем постоять 7-10 минут. И не забываем выкинуть лавровый лист и перец.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку борща со свекольной ботвой.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Светлана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить борщ со свекольной ботвой по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель борща со свекольной ботвой.
Заприметила новый рецепт наваристого борща, но вот еще руки не дошли.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ со свекольной ботвой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусно и всегда к столу