Рецепт борща на бульоне из свиных ребрышек

Фотография борща на бульоне из свиных ребрышек.

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

домашняя кухня, борщ на бульоне из свиных ребрышек, борщ, Простой рецепт, пять порций

Рецепт борща

Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 600 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 15 г

Инструкция

  1. Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

  2. Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свеклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

  3. Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  4. Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  5. Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  6. Кладем их в кастрюлю.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  7. Свеклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  8. Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  9. Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  10. Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  11. Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  12. Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  13. Сытно, вкусно и полезно.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  14. Подаем на обед, как первое блюдо.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
polina80
polina80

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kurina_82
kurina_82

Первый раз сделала сама борщ на бульоне из свиных ребрышек.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

maya72
maya72

Kibireva_97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

spiricheva_76
spiricheva_76

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yella98
yella98

В общем, борщ на бульоне из свиных ребрышек супер!
Автор-волшебница!!!

Скоков Галка
Скоков Галка

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Криштопина Юляша
Криштопина Юляша

Борщ на бульоне из свиных ребрышек давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

agata
agata

Вот ещё нашла борщ с фрикадельками.

Буравлева Люся
Буравлева Люся

Спасибо огромное за рецепт борща на бульоне из свиных ребрышек!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

margarita73
margarita73

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

olfof
olfof

Спасибо, kibireva_97!
Ваш рецепт борща на бульоне из свиных ребрышек всё-таки самый лучший из всех!