Рецепт средиземноморского многослойного соуса-дипа

Фотография средиземноморского многослойного соуса-дипа.

Средиземноморский многослойный соус-дип

итальянская кухня, средиземноморский многослойный соус-дип, соусы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт соусов

Рецепт приготовления соуса с хумусом, огурцом, красным луком, маслинами, помидорами черри и Песто из кинзы, чеснока, оливкового масла, орехов пекан, кедровых орешков и сыра Пармезан. Попробуйте приготовить рецепт соуса альфредо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим средиземноморский многослойный соус-дип

Ингредиенты

  • чеснока — 2 Зубчика (соус Песто)
  • орехов пекан — 2 ст.л. (соус Песто)
  • кедровых орехов — 2 ст.л. (соус Песто)
  • чипсы из питы — По вкусу (для подачи)
  • сыр Фета — По вкусу (для подачи)
  • обжаренные кедровые орешки — По вкусу (для подачи)
  • кинза — По вкусу (для подачи)

Инструкция

  1. 1. Приготовить соус Песто. Нарезать чеснок и орехи пекан.

  2. 2. Перемешать кинзу, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонном комбайне.

    средиземноморский многослойный соус-дип
  3. 3. Добавить орехи пекан, кедровые орехи и сыр Пармезан, перемешать. Пока комбайн работает, вылить оставшееся масло и перемешать до однородной консистенции пюре. Песто может храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. У вас получится примерно 3/4 чашки соуса.

    средиземноморский многослойный соус-дип
  4. 4. Нарезать огурец, красный лук, маслины и помидоры черри. Раскрошить сыр Фета.

    средиземноморский многослойный соус-дип
  5. 5. Взять неглубокое блюдо и равномерно выложить в него соус Песто. Сверху ровным слоем выложить хумус.

    средиземноморский многослойный соус-дип
  6. 6. Затем выложить нарезанные помидоры черри, огурец, красный лук и маслины. Посыпать сыром Фета при желании и сбрызнуть оливковым маслом.

    средиземноморский многослойный соус-дип
  7. 7. Также вы можете украсить соус-дип кедровыми орешками, веточками кинзы и подавать с чипсами из питы.

    средиземноморский многослойный соус-дип

На заметку

Соус-дип - это густой соус, используемый для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов. этим соусом не поливают еду, а наоборот - еду окунают в соус. Если вы любите кинзу и свежие ингредиенты, этот средиземноморский соус-дип для вас! Вы легко можете регулировать количество компонентов по своему вкусу. Если вы не любите кинзу, замените ее смесью свежей петрушки и мяты.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус-дип мухаммара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
duadut1972
duadut1972

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

rurtinser
rurtinser

Очень хороший вариант средиземноморского многослойного соуса-дипа. Вкусно!

ozaryanskaya_76
ozaryanskaya_76

Пошла пробовать…)))))

alisa92
alisa92

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hofat1984
hofat1984

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

УУУХХХ вот это средиземноморский многослойный соус-дип.
Супперрр…спасибо…

polli75
polli75

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

rorenc
rorenc

Довольна соусом сметанным. Обязательно попробуйте.

katarina82
katarina82

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.