Рецепт соуса к лосятине

Фотография соуса к лосятине.

Соус к лосятине

домашняя кухня, соус к лосятине, соусы, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт соусов

Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины. Попробуйте приготовить рецепт вустерского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим соус к лосятине

Ингредиенты

  • Слива — 1 кг (кислых сортов)
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соль морская — 1 ст.л. (без горки)
  • Кориандр — 2 ч.л. (молотый)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Смесь перцев — 1/5 ч.л. (молотая)
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (сухой, в порошке)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт. (капсулы)

Инструкция

  1. Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.

  2. Разделите сливы на дольки: каждый фрукт на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.

    соус к лосятине
  3. Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.

    соус к лосятине
  4. Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

    соус к лосятине

На заметку

Если вы хотите знать, как приготовить соус к лосятине, то прочтите этот рецепт. Кисло-сладкий соус со свежим вкусом и ароматом подойдет не только к лосятине. Его можно можно подавать и к любым другим видам красного мяса. Обязательно заготовьте его, чтобы затем выгодно оттенять вкус своих мясных блюд.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибной соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Коганова Таня
Коганова Таня

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tanyusha
tanyusha

Чмуж, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

mutirisi
mutirisi

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Максимович Галка
Максимович Галка

Я теперь просто обязана приготовить соус к лосятине

polenova_72
polenova_72

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

arint1997
arint1997

Рецепт соуса к лосятине очень классный, хочу еще попробовать соус ремулад.

kira74
kira74

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

mila97
mila97

Соус к лосятине для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sofiya
sofiya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!